Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:

О неприкаянности

Что-то мне подумалось (это результат бесплодных попыток придумать актуальность темы своей диссертации, ага) - о своей неприкаянности. Я всегда была человеком увлекающимся - то есть, если уж меня что-то зацепит по-настоящему, то во-первых, я все возможное из этой темы вытяну, а во-вторых, это со мной навсегда останется. Но вот чего я лишена - так это стремления к принадлежности к каким-то общностям. Мне нравится кое-что из аниме, но я не анимешник, и не хочу встречаться с другими любителями аниме и обсуждать свои любимые мульты. Я не хочу встречаться с фанатами ГП и обсуждать хоркруксы или просто махать друг другу шарфиками соответствующих факультетов. Я когда-то принадлежала к фанатам мюзиклов, теперь мне и это уже не нужно. Это было приятно в ограниченном круге лиц, знакомых достаточно тесно, но теперь эти времена прошли. К счастью, впрочем, остались кое-какие связи с тех времен, которые приятно поддерживать :)) Встреча с фанатами Мадонны была забавным experience, но больше я на такие встречи не рвусь. Пригласи меня сейчас, например, на встречу поклонников Уты Лемпер, я и туда, наверное, не пойду, даже из любопытства - откуда такие взялись. Чисто теоретически мне нравится "Мельница", но я ни одним разом не рвусь на ее концерты. Интересуюсь фигурным катанием, но вместо того, чтобы подписаться на какой-нибудь ru_skating, создала сугубо закрытое (да к тому же еще и ролевое :)) сообщество для избранных. Обожаю "Вавилон-5" и тем не менее, не хочу идти на конвент. Я считаю себя ролевиком, и не хочу при этом принимать участия ни в каких организованных ролевках. Не хочу вступать ни в какие профсоюзы. Ощущение, что мне не хочется ассоциировать себя с некой общностью людей по общему интересу. Что странно, потому что мне всегда было нужно как-то привязывать себя к миру. Но таким образом - не получается. И я даже знаю причину - эгоизм. Мой эгоизм не позволяет мне ассоциироваться с группами, потому что там будет уничтожено мое уникальное индивидуальное Я, и я буду рассматриваться только в качестве "сокамериника", но не в качестве личности. Поэтому я сузила круг своего общения до лиц, кому я интересна во всей совокупности своих интересов и заморочек, а не только как любитель ГП или любитель группы "Queen".
Потому, наверное, так узок круг моих виртуальных знакомств, переходящих в реальные. В этом смысле уникальным и счастливым исключением является бака дешиprofsprout, с которой мы познакомились в Интернете и в рамках узкого ГП-фэндома, а затем прошли долгий совместный путь по тропам разных аниме, и не только :))

В очередной раз убедилась, что у меня очень правильный юзерпик по умолчанию. Общая неприкаянность и зацикленность на узком круге лиц - это как раз про нее, про мою любимую (из женских персонажей так точно) альтер эго.
Tags: life, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments