Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Код да Винчи"

А мы тут приобщились, стало быть. Фильм, к слову, оказался скучным. Как это часто бывает с отступлениями от книги, они не пошли на пользу сюжету, и лажи стало еще больше. Вообще удивительно - казалось бы, готовый сценарий для детектива-экшена, а вышло как-то занудно. Единственный элемент экшена добавляет периодически появляющийся в самый неподходящий момент под грохочущую музыку монах-альбинос.
Из плюсов - очаровательная Одри Тоту и чертовски обаятельный Йен Маккелен. Том Хэнкс, уж простите, на профессора не тянет никак. Возникает ощущение, что думанье ему дается с большим трудом - прямо на лице написано, как скрипят шестеренки у него в голове.

А еще были в Ботсаду. Кроме черемухи, одуванчиков и маргариток ничего особо не цветет - зато на деревьях чудесная совсем свежая зелень, а в прудах с особым старанием квакают лягушки, так громко, что иногда приходится их перекрикивать. Поиски Японского сада были не многим легче, чем поиски Грааля. Но в итоге мы его обнаружили. Сакура там то ли еще не зацвела, то ли уже отцвела, поэтому сакурой мы окрестили ближайшую вишню, полюбовались на нее и пошли себе дальше, пуская мыльные пузыри :)
Tags: life, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments