Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Евровиденье

Ну что ж, приятно, что победили славные финские монстры, потому что от второго места Билана я до сих пор в шоке. Чем он, скажите, был лучше многих? Песня - середняк, а он - совершенно жутко кривляется и ужасно блеет. Совершенная клиника - мне на него смотреть было страшно. И еще - в полуфинале он держался уверенней. Хотя все равно, в отличие от предыдущих наших "евровидцев" у него хотя бы поджилки не тряслись. Но это единственное его достоинство.
Хотя лично я бы хотела, чтобы выиграли литовцы. Я, кстати, за них голосовала. Правда, как верно заметила _volta_, если бы выиграла Литва, это был бы конец Евровиденья :)
Еще мне понравилась норвежка - красивая этническая песня, которая мне напомнила самую красивую страну в мире :) Очень милые были немецкие ковбои. Жаль, что и Норвегия, и Германия очень мало получили. Ничего так была гречанка - видно, что профессионал. В этот раз приглянулась и хохлушка - простите мне это слово, если оно вдруг кому покажется обидным - но она действительно классическая хохлушка - зажигательная, разбитная, веселая. Вот только дыхалки не хватает, да и под такую музыку надо двигаться поэнергичней. Попытка повторить Руслану, да драйв не тот. Ирландец понравился еще больше, чем в полуфинале. У него песня была, по крайней мере, содержательная. И красивая. Очень... ирландская :)
Румынская помесь Витаса с Биланом меня как-то не зажгла, не понимаю, за что ему дали так много. Особенно я не поняла, в чем прелесть одевания классического костюма с красными кроссовками. Еще больше не понимаю, впрочем, что хорошего было в занудной песне "Лейла" товарища из Боснии и Герцоговины. А также, что хорошего нашли в армянском вьюноше.
Британия вот уже который раз посылает каких-то странных типов на Евровиденье. Причем сама песенка была бы и ничего (та часть, которую поют девчонки), но главный "солист"-рэппер убивает все начисто. И как-то не видно концепции.
А еще зажгли польский ведущий и ведущая из Бельгии :)

cabaret_boy, я согласна, Сакис очарователен :) Я, наконец, вспомнила его выступление на одном из Евровидений - как он был хорош тогда :) Да и сейчас вполне себе :)

P.S. А еще я ненавижу Андрея Малахова и ура-патриотизм. Потому что это по меньшей мере тупо, утверждать, что на самом деле выиграл наш Дима, и что его уровня там никого и не лежало, а финны - какие-то клоуны и кривляки, и что Дима в отличии от них творит высокое искусство. Да блин. Люди - речь идет о конкурсе ПОП-ПЕСНИ. Какое там может быть высокое искусство? И чем же таким Дима выгодно отличается от прочих участников? Не иначе - загадочной русской душой, как всегда :(
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments