Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Шагающий замок Хаула"

Не выдержала душа поэта - решила сделать очередную попытку посмотреть Миядзаки - заинтересовало то, что книга-первоисточник европейская (английская, если не ошибаюсь?). Книгу не читала. Честно говоря, мне показалось, что в мульте сюжет довольно скомкан, многое не объясняется, поэтому многое остается непонятным. Что за война, что нужно г-же Салиман от Хаула, что за пакт был заключен с Кальцифером, чего надо Ведьме (Миядзаки ужасно не любит толстых женщин, судя по всему - они у него все ведьмы :)) - все как-то лишь наметками, ничего до конца не ясно. Ну разве что с Кальцифером более-менее. А вообще, Миядзаки, на мой взгляд, свойственно не особенно парится на тему четкой выстроенности сюжета - логика для него дело явно не первостепенное.
Мне подумалось, что я бы с таким проклятием, как у Софи, все время бы оставалась старой бабулей - это верно отражает мою сущность. Кстати, очень здорово показана вот это двойственность старуха/девочка. Как правило, это внешне старуха, но ведет она себя абсолютно как девочка.
Если в целом говорить о мульте - это явно понравилось мне больше, чем "Унесенные призраками" или "Лапута". Но все равно - Миядзаки - это явно не мое. Не нравится рисовка - прежде всего людей - да Хаул красавичк, ну и что, мало ли в аниме красавчиков? Потом, Хаул - уж слишком сказочный принц/Чудовище из "Красавицы и чудовища". Я бы сказала, его характер в мульте не раскрыт. Непонятно, за что в него влюбляться, кроме того, какой он красивый и обаятельный. Это потом он стал заявлять любимое анимешное "теперь мне есть кого защищать", а влюбилась-то она в него с первого взгляда. Для меня лично это не тот случай, когда положительный персонаж вызывает интерес. Очередной раз убедилась, что Миядзаки для меня скучен. Не коррелирую я с ним как-то.
Tags: anime, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments