Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Сайлент Хилл"

Я вообще-то не смотрю ужастики. Потому что они либо тупые и смотреть их противно, либо они все равно тупые, но забираются под кожу и я потом ночью не сплю. По рецензиям в различных СМИ я скорее ожидала второго, но решила все же сходить, ибо обещали красивое и психологичное кино, да еще и японцы к нему вроде как руку приложили. Судя по всему, руку японцы приложили исключительно в финале, зарезав хэппи-энд. Впрочем, хэппи-энд в каком-то смысле состоялся, Шону Бину, судя по всему, будет лучше без этих двух своих психованных девиц.
Так вот фильм оказался в итоге из первой категории ужастиков. Сюжет разваливается на части, хромает на обе ноги, натурализма - предостаточно, логики никакой, психологизмом и не пахло. Бин играет весьма нехарактерную для себя полную рохлю - смотреть на это грустно. Единственный персонаж, который радовал - это Майор тетя-полицейский, а ее зверски убили, и никто про нее даже не вспомнил потом - а жалко тетю :( Ну и инспектор-итальянец тоже был ничего так - в общем, полиция представлена в выгодном свете :)
Красивостей - ровным счетом одна - город под пеплом, вечно падающим с неба, как снег. Из пугалок понравился (это не значит, что испугал) единственный момент - толпа зомби-медсестричек с развратной походкой, которые прут на свет :)
Могли бы получше развернуть тему американских сектантов, но как-то она у них слишком топорно получилась. Хотя заставила меня вспомнить Салемские протоколы и убедиться в том, что американская нация все же состоит не из самого лучшего теста - уж очень много у них было подобных историй :(
Но фильм к просмотру никому не рекомендую.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments