Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Флэшмоб - описание некоторых моих LJ-интересов

LJ Interests meme results



  1. babylon-5:
    Вавилон-5 был первой достаточно серьезной ролевой вселенной, в которую мы погрузились с моими тогда новыми друзьями _volta_,klinge,more_bez_rybaka, zato_s_ryboii, veniklighter и рядом других товарищей :)
    Я всегда достаточно спокойно относилась к фантастике, тем более к космооперам, но Вавилон-5 открыл для меня совершенно новые горизонты, за что я ему благодарна. А некоторые персонажи оттуда - до сих пор среди моих фаворитов, до сих пор живы внутри меня :) Даже название моего ЖЖ связано с Вавилоном-5, если кто еще не догадался :)
  2. get backers:
    Аниме, которое по счастливой случайности попалось на глаза _volta_ и зацепило настолько, что теперь я страдаю в поисках чего-то, что могло бы стать настолько родным. Персонажи GB родили собой не одну ролевку, одна из которых длится до сих пор, позволили сотворить совершенно новые миры, а два славных курьера - Doctor Jackal и Lady Poison стали моими любимейшими альтер эго :)
  3. lord of the rings:
    Что тут скажешь - великий эпос великого писателя. Повторюсь - никогда не была толкиенистом. Более того, никогда в общем-то не _любила_ ВК, не фанатела по нему, даже в детстве - возможно, он попался мне слишком рано - я очень любила "Хоббита" лет в семь, и сразу схватилась читать ВК как "продолжение" - не сложилось. Дочитала уже лет в 13-14, но все равно. Вероятно, для меня чересчур пафосно, и персонажи не так интересны. Но безумно уважаю эту книгу - прежде всего за совершенно уникальную волшебную атмосферу, которую она создает. Атмосферу моего любимого северного средневековья.
  4. stephen sondheim:
    Великий американский композитор и поэт. Точнее, нет - назвать его великим композитором я, все же, не могу - для меня он слишком сложен. Но он очень умный композитор и либреттист. Больше ни один из известных мне авторов мюзиклов не накручивал такие сюжеты, и не способен был родить такие витьеватые тексты. А если учесть, что в большинстве своих мюзиклов он сам писал и музыку, и тексты, и участвовал в разработке сценариев... в общем, очень талантливый и разносторонний человек. Уважаю. Хотя не буду утверждать, что также хорошо знакома с его творчеством, как с творчеством Андрюхи.
  5. Берни Топин:
    Вечный вопрос - а кто это? А это - the one who writes the words for Elton John. Гениальный поэт-песенник, если так можно выразиться. И то, что он писал для Элтона, и то, что он писал для Элиса, и то, что для себя и своей группы - все это очень красивые, умные и интересные тексты. А еще мне близко его отношение к жизни - такое цинично-пессимистичное, но при этом с верой в чудеса. А еще он покорил меня своей автобиографией - как жаль, что он не пишет больше прозы - потому что она не менее восхитительна, чем его стихи.
  6. Джоан Роулинг:
    Автор моей самой любимой сказки :) Добрая, умная, красивая, волшебная женщина :) Люблю ее, несмотря ни на что :) И жду продолжения! Не только 7ой книги, но и новых книг - уверена, у нее получится :)
  7. Михаил Булгаков:
    Пожалуй, мой любимый русский писатель. Не только из-за "Мастера и Маргариты", хотя, несомненно, зацепивший прежде всего ими. Я до сих пор дивлюсь на то, как возможно было написать такую книгу. Но прочитала я у него почти все - "Дни Турбиных" могу цитировать вдоль и поперек, что довольно часто и делаю :) Ему удавалось все - и мистика, и сатира, и бытописание, и романтика. Именно "Мастер и Маргарита" (вкупе с JCS) заставили меня в свое время всерьез изучить библейскую и околобиблейскую литературу, чему я и сейчас рада.
  8. Хогвартс:
    Еще один мой мир (да, у меня их много, если вы не поняли), хотя связь с ним я утратила в большей степени, чем с Вавилоном-5. Возможно, потому что Вавилон-5 на данном этапе более актуален. Не знаю - трудно объяснить. В любом случае, я с нетерпением жду возвращения в Хогвартс - в 5-м фильме, в 7-ой книге - когда угодно и где угодно. Я все еще люблю мою родную школу.
  9. британские актеры:
    Побочное следствие увлечение ГП, переросшее в нечто отдельное. Алан Рикман с его восхитительным голосом, Эмма Томпсон с ее острым умом и языком, Кеннет Брана - Renaissance Man, очаровательная Дженнифер Эли, настоящий мужчина Шон Бин, актер-писатель Стивен Фрай и друг его Хью Лори, ну и многие, многие другие :)) На мой взгляд, британской актерской школе никакие америкосы в подметки не годятся :)
  10. немецкий язык:
    Учу я его! Точнее, уже типа выучила, и даже преподаю, но на самом деле - каждый язык изучаешь всю жизнь, даже родной. Что уж говорить о вражеском :)) Вообще, отношусь к немецкому спокойно. Не могу сказать, что в безумном от него восторге, но и не понимаю, почему многим людям так не нравится его звучание. Нормальный язык, только чертовски сложная грамматика :(


Enter your LJ user name, and 10 interests will be selected from your interest list.



Tags: flashmob, life, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments