Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Music:

Концерт Тото Кутуни

Признаться, на этот концерт я попала почти случайно, и почитав список приглашенных исполнителей, даже раздумывала, а как бы мне от него откосить. Еще бы - вроде как заявлен юбилейный вечер Кутуни - а потом длинный список - Азиза, Света Светикова, Таня Овсиенко, Надежда Кадышева, "Белорусские Песняры", "Премьер-министр", Михаил Боярский... короче, не вдохновляет.
Но все оказалось вовсе не так. Пел весь вечер - два отделения по полтора часа - он сам. На некоторых номерах к нему присоединялись означенные товарищи, и пели свои куски на русском языке, и то, минимум 50% песни исполнял он сам.
Я в полном восторге от этого товарища. Его песни я знаю с детства, и очень люблю, но здесь были и незнакомые песни, а главное - потрясающий драйв, с которым он их исполнял. Есть такие люди, которые источают положительную энергию. Тото Кутуни именно такой. А ведь ему уже за 60 (хотя он выглядит где-то на 45), но при этом он по-прежнему настоящий итальяно, с потрясающе сексуальным низким с хрипотцой голосом (наверное, мой любимый мужской тембр), с сердцем, открытым, кажется, для всех женщин в мире :) С кем бы из наших певичек он ни выступал, он совершенно искренне млел от них, на смеси итальянского и ломанного русского изъяснялся в любви, и вообще был очень обходителен :)
Впрочем, обходителен он был ко всем своим со-выступавшим, любое выступление заканчивал словами "grandissimo" или "belissimo" :) К слову, итальянский язык - это отдельная фишка. За вечер я стала его неплохо понимать, потому что переводчица, которая там присутствовала, явно не догоняла, что он говорит. Перлов было много, но один запомнился крепко.
Тото: "Macho russo".
Переводчица: "и русские мужчины тоже понимают, что такое любовь".
Зал лег от хохота :)

Забавны были также его попытки петь на русском - впрочем, довольно успешные. Где-то под занавес он исполнил "Подмосковные вечера" в дуэте с Кадышевой. На русском. Акцент такой кавказский :) А до этого с "Белорусскими Песнярами" он почему-то пел - опять же на русском - песню из "Весны на Заречной улице" - которая "Зачем, зачем на этом свете есть безответная любовь". В его устах слова про то, что он никогда не забудет "заводскую проходную" звучали очень смешно :) Интересно, ему хоть перевели, что именно он поет? :)
А вообще - не помню, когда я получала столько удовольствия от музыки. Все-таки, он гениальный. Так сейчас не пишут. Взять хотя бы лучшие песни Джо Дассена - такие как "Salut", " Et si tu n'existais pas", и "L'ete indien". Или те, которые пел он сам - "Donna Mia", "L`Italiano" и так далее. Или те, которые он писал для Челентано. Они все удивительные.
Весь вечер мне остро хотелось в Италию, и чтобы там были мужчины, которые так поют :) И было два момента, когда у меня прошибло слезу. Один - в самом начале - когда он стал петь "La Musica Mia" (точно не помню название, хотя песню помню очень хорошо :). Почему-то меня развезло, так меня захватила эта музыка. Второй - "виртуальный дуэт" "Бабьего лета". На экране - совсем молодой Джо Дассэн - запись со старого концерта, с наложенным эффектом облаков - как будто Дассэн где-то там, на небе - и он произносит свой текст - "Tu sais, n'ai jamais ete aussi heureux que ce matin-la..." А потом Кутуни подключается на припеве. Так это было пронзительно, и так правильно... и так чувствовалось, как Тото скучает по так рано покинувшему его другу. Не люблю эту фразу, но иногда она кажется чертовски верной: Only the good die young.
В общем, концерт не только превзошел все мои ожидания, но и оказался для меня каким-то определенного рода откровением. Я еле до него дошла после очень тяжелого дня, но возвращалась домой буквально окрыленной. Вот, сижу, качаю альбомы Кутуни :)
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments