Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Дневной Дозор"

Авторам спасибо, повеселили. Первому каналу спасибо - сколько денег потратили на такую фигню. А уж сколько получили взамен :) В том числе и скромную лепту от нас.
По бредовости и трэшовости фильм перекрывает своего предшественника на порядок.
От книги не осталось практически ничего.
Гонки на всяком транспорте и пробивание оным стен и прочего - достали еще в начале. А ведь они продолжались на протяжение всего фильма.
Спецэффекты стали рисовать лучше.
Рекламу вставляют с прежней топорностью. Кроме того, у нас возникло подозрение, что российские сборные по футболу и хокею тоже заплатили за рекламу.
Жанна Фриске умеет играть - это открытие фильма, пожалуй.
Вержбицкий в роли Завулона по-прежнему главная звезда фильма. Хотя за сцену с троллейбусом надо убить всех участников. Зато сцена танго мне понравилась.
У Тюниной Городецкий получается значительно лучше, чем у самого Городецкого Хабенского. Хотя сцену в душе, уж простите, я не поняла. Возможно, я испорченный слэшем ребенок, но как ее еще прикажете понимать?
У Хабенского была одна хорошая сцена - с пловом. Какая-то она вышла... искренняя. Все остальное время он ходил по кадру, подтверждая свой имидж "вечно нетрезвого Антона Городецкого".
Свету-Порошину убить, а ее нежно такую голубенькую шубку - сжечь. На ее место поставить Навку - эффект будет тот же, зато хотя бы смешно. Вот уж правда баба-дура.
Что они сделали с Игнатом? Разжаловали в рядовые? Не понимаю, зачем вообще в этом фильме Гоша Куценко, если от его роли ничего не осталось.
Режиссера отправить обратно снимать клипы. Мельтешение на экране совершенно невозможное, голова начинает кружиться. К этому вдобавок еще и постоянный грохот - но это понятно зачем - чтобы зрители не засыпали, потому что лично мы периодически хотели это сделать.
Инквизиторов содрали с агентов Смитов.
Самый отвязный момент фильма - апокалиптика! - катящаеся по улицам Москвы стррррашное колесо обозрения. Истерика :)
Причем здесь Тамерлан - осталось неуловимым.
Еще более неуловимым осталось то, как вампир-Золотухин, убив ту тетеньку, собирался этим помочь своему сынуле-вампиру. В чем был договор с Завулоном. Не поняла, посему отцовская любовь осталась для меня необъясненной.
А вот кольцевую композицию напрасно они сделали. Как же они теперь будут выкручиваться и продолжение снимать? Или их-таки найдут и вытащят в Иные, бедняг? :)
Общая характеристика фильма - кино истерическое :))
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments