Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Закарпатье

Итак, как кое-кто из вас уже понял, я вернулась. Несмотря ни на что, отдохнулось чудесно. Конечно же, я умудрилась заболеть и просморкаться полотдыха (да и до сих пор еще не выздоровела), да и размачивание сухого закона тоже не лучшим образом сказалось на моем самочувствии, но все же это осталось скорее на втором, а то и третьем плане - и слава богу. Там же осталась не вполне соответствующая новогоднему отдыху погода, встреча ночью в городе Воловце с местными горячими гуцульскими таксистами, незамутненный сервис ЛОК "Форель", перебои с водой (которой то не было вообще, то она была черно-рыжего цвета с песочком), разные номера за одну и ту же цену, отсутствие на ТВ российских телеканалов и прочие мелкие неприятности. Зато - во-первых, рядом был славный боевой товариш _volta_. Во-вторых, Закарпатье - очень красивый край. Горы я люблю безмерно - особенно вот такие, покрытые лесом (в основном буковым и еловым), отчего они даже зимой казались какими-то пушистыми. Почти все дни нашего там пребывания погода стояла пасмурна, и горы обволакивал туман, напоминавший о том, что Трансильвания совсем рядом.

А в последнюю ночь небо впервые разъяснилось и стало видно звезды. И как! Давно я не наблюдала такого восхитительного звездного неба!
Испытываю острое желание побывать там летом и погулять по этим чудным горам, что было сейчас невозможно по причине снега.
Чудесное место для моей тяги к Европе - тут поблизости сразу четыре границы - словацкая, румынская, польская и венгерская. Города (мы были в Мукачево и Ужгороде) понравились, особенно Ужгород с его замком и каким-то очень уютным этнографическим музеем под открытым небом. А еще в Закарпатье очень вкусно кормят и делают отличные белые вина. Увы, мне пришлось употреблять их весьма ограниченном количестве, но мне хватило :)
Мы также посетили термальные источники в Берегово - погрели старые кости :) Кое-кто - целых два раза. Надо сказать - впечатление необычное и весьма приятное - купание в солоноватом бассейне с температурой воды 32 градуса :)
Что характерно, внизу Карпат шел дождь и зеленела травка - хорошо, что мы были все же в горах, и там, хотя температура и колебалась в пределах нуля, все же погода сделала нам подарок на Новый год, и ровно 31-го утром все засыпало чудесным пушистым снегом.

Удалось впервые встать на горные лыжи (правда, катание ограничилось тремя днями, в связи с неважным состоянием склона). Впечатления пока не оформившиеся. Надо попробовать покататься в более приличествующих чайнику условиях. Падать с лыж не страшно, а вот научиться тормозить я не могу. Видимо, тормоз - совсем не мой метод, на коньках я тоже этой премудрости так и не освоила :) На бугеле мы так ни разу и не прокатились, зато сочинили про него песню ("ЧОрный бугель, чОрный бугель - по горе катается..."). Главная спортивная травма в итоге была получена на санках - спина болит до сих пор - уж больно много кочек на этой горе :)
А еще по местному ТВ показывали много фигурного катания. Сначала показательные последнего ЧМ, а потом еще разные шоу. Так что счастье было окончательным и бесповоротным :)

Кажется, было что-то еще, но сейчас не могу сформулировать. Помню только, что когда мы уезжали из "Форели" (а было это посреди ночи, или даже очень ранним утром), мне почему-то было до боли обидно это делать. Значит, позади осталось что-то хорошее, с чем не хотелось расставаться. Сегодня утром погрузилась в метро в Москве с становящейся привычной по возвращению в родной город тоской - это означало погружение в городские будни, возвращение из волшебной страны в город, от которого я устала. К счастью, тут тоже есть чем развеяться - люди, с которыми хочется побыстрее повидаться, каток, который зовет обновлять подарочную сумку и, надеюсь, многое другое :))

P.S. Простите все, кому не ответила на новогодние смски - связь там а) очень приблизительная, б) очень дорогая - но всем спасибо, кто меня не забыл - не сомневайтесь - я вас тоже люблю и поздравляю! :)) Теперь уже с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Tags: life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments