Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Форрест Гамп"

Да-да, я умудрилась в один день посмотреть четвертого ГП (в кино), и восполнить культурный пробел и посмотреть "Форреста Гампа" (спасибо revered_!). Надо сказать, фильм понравился мне больше, чем я ожидала. Хотя я не поняла, над чем там надо было рыдать в конце - говорят, многие рыдают. Зато я поняла, почему этот фильм такой культовый. Это ведь фильм об истории США 50-80-х годов. От Элвиса Пресли - через Вьетнам - хиппи - Кеннеди - Рейгана и до СПИДа. Гамп - типичный средний американец (да-да, именно так, несмотря на то, что он умственно отсталый, и несмотря на то, что он стал миллионером, несмотря на встречи со всеми подряд президентами) из мейнстрима - прошедший Вьетнам и все такое. Дженни - типичная американка из бунтарок - желание стать звездой, хиппарство, пацифизм, разные движения 70-х, и в итоге - смерть он неизвестного "вируса". Две противоположности, сведенные вместе судьбой. Неразлучные, и в то же время, не созданные быть вместе.
По-прежнему не понимаю, что все носятся с Томом Хэнксом. По-моему, он всегда приблизительно одинаковый. Хотя везде вроде как адекватный. Видимо он хорошо воплощает типичного среднего американца.
В очередной раз поразила Робин Райт. С какого помутнения рассудка эта женщина попала в "Санта-Барбару"? Она чудесная актриса и просто красивая женщина.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments