Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Мастер и Маргарита"-3

Да, дорогие френды - я буду игнорировать ваши жалобы, что вся лента в отзывах, и продолжать.
Вот кто-нибудь мне может объяснить, почему каждая серия начинается сценой распятия? Это что, с точки зрения авторов, главная мысль произведения?
Вообще, странное ощущение. Мы вчера говорили с zatochkina и сошлись в одном - удивительно, насколько все идет по тексту, и как это, оказывается, плохо. На самом деле - все боялись отсебятины. Так ее нет. И души в сериале нет. Все как механические куклы произносят текст, а он не играет. Как-то странно.
Вчера очень непонравился Золотухин. Видимо, участие в съемках "Ночного Дозора" на него повлияло критически.
Как-то единственное, что стало потихоньку складываться - это Абдулов-Коровьев. Хотя все равно, меня не покидает ощущение, что я вижу за Коровьевым Абдулова. А значит, актер не до конца справился со своей задачей. А может, это беда известных актеров.
Ливанов в роли Стравинского... как-то не поняла, понравилось или нет. Вроде бы ничего, но как-то... ожидала от Стравинского чего-то более харизматичного.
Пауза с выходом Воланда в "Варьете" неоправдано затянута. И не жалко им экранного времени? И вообще, очень многие вещи затянуты, часто начинаешь скучать.
Вся история с Римским и Варенухой - какой-то капустник. Честное слово, игра на уровне "Городка" и есть. Такое ощущение, что режиссер во время съемки этих сцен ходил покурить, а актеры с первого и единственного дубля наваляли что навалялось, и успокоились на этом.
Вчера на французском обсуждали фильм с народом, и пришли к интересной мысли. Если бы Безрукова озвучил кто-нибудь другой - это было бы удачным выходом. Потому что его больше всего подводит голос.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments