Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Мастер и Маргарита" 1-2

Нет, все-таки книги экранизировать нельзя. Как факт. Литература должна быть отдельно, а кино - отдельно. Иначе получается нескладуха.
Впечатления пока, что сняли добротный середнячок.
Лично у меня
- уложился в образ Иван Бездомный.
- а еще был чудесный врач в психушке :)
- свита Воланда, а особенно сам Воланд - в глубоком пролете. Кот безобразно кукольный, а Басилашвили - что ж, мне это было понятно с самого начала.
- Берлиоз был неплохой, да кого это теперь интересует? :)
- Иешуа-Безрукова и Каифу-Гафта загримировали так, что узнаешь только по голосу. Правда, Гафт от этого играть не разучился, а Безруков наоборот не научился. Правда я не могу относиться к Безрукову объективно - ну не люблю я его. Но здесь у меня было ощущение, что привели к Пилату какое-то редкостное хамло подзаборное, которое только что пальцами не кидается.
- Пилат... В целом, неплохо. Но пожалуй для меня невозможно было бы подобрать идеального Пилата на эту роль. Я его вижу помоложе, но это мое личное. Бэрри Дэннена бы сюда... впрочем, я даже не уверена, что он бы справился с булгаковским Пилатом. Что он хорошо сыграл - так это разницу между тем, как у него болит голова и тем, как она уже не болит. А вообще - какой-то он чересчур изящный и лицо чересчур доброжелательное.
- Корнелюк решил, что теперь он напишет "Кармина Бурану" или хотя бы саундтрек к "Властелину Колец", не иначе.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments