Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Генрих VIII"

Умеют англичане снимать исторические мини-сериалы, ох умеют. Посмотрела с огромным удовольствием, несмотря на крайне невеселую историю. Вот вам пример, как супер-эго, выраженное через фигуру отца влияет на эго, а затем уходит в id, и оттуда руководит всей судьбой человека. Гм, извините, это я заговариваюсь - на самом деле я к тому, что вот папаша сказал юноше в молодости - главная твоя цель - родить наследника, так Генрих всю жизнь на это положил, и не только свою. Вообще-то удивительно, что он был популярным королем. Очень неприятный товарищ - жен его крайне жалко. Только Кэтрин Ховард (наконец я узнала, о чем соответствующая песня Blackmore's Night) сама виновата, а остальных жаль. Особенно, конечно, Анну Болейн. Кстати, одна из лучших ролей Хелены Бонэм-Картер, на мой взгляд.
Удивляло меня, как все, единодушно, перед казнью, клялись в своей верности королю и просили "добрых христиан" поддерживать его. Что значит средневековый патриотизм.
Шон Бин в роли Роберта Аска был как всегда хорош, но было его мало, а поступили с ним, конечно, жестоко. Впрочем, по средневековым меркам - еще умеренно.
А вообще - в фильме просто придраться не к чему. Все актеры хороши, снято красиво, захватывает. Правда, если авторы хотели, чтобы я прониклась сочувствием или еще чем к главному герою - уж извините, не могу :)
padla_amidala, большое спасибо за кассеты! :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments