Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

Н. Бестемьянова, И. Бобрин, И.Букин, "Пара, в которой трое"

Надо сказать, по этой книге еще больше, чем по Тарасовской, прослеживается кухня, которая стоит, видимо, за любым видом спорта, в данном случае - за фигурным катанием. Честно говоря, читать об этом так противно - как покупают места, как задвигает собственная Федерация - а главное, непонятно - правда ли все это, или обиды проигравших порождают эти слухи. Как противно думать, что за всем в этом мире стоят деньги и политика. Впрочем, время - лучший судья, и в итоге в сердцах людей одни фигуристы остаются, а другие, пусть именитые - уходят в забвение.
Еще поняла, что в танцы, судя по всему, попадают те фигуристы, которые в остальных видах фигурного катания, звезд с неба не хватают. Что ж, пусть так. Все равно для меня танцы на льду - то, с чего началась моя любовь к фигурному катанию. Еще один мой сказочный мир.
Еще меня потрясает - как Бестемьянова и Букин смогли столько времени работать в паре, настолько не сходясь характерами. Как это должно быть тяжело - быть в паре.
А вообще - чисто с человеческой точки зрения, непростые это люди, судя по всему. Впрочем, что с них взять - спортсмены и люди творческие в одном флаконе - это непросто.
Tags: books, figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments