Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

Флэшмоб о сказках

Напишите, пожалуйста, в своём журнале названия шести ваших самых любимых сказок, и попросите шесть своих френдов проделать тоже самое у себя.
Флэшмоб уперт у veniklighter.
Вообще, для меня вопрос крайне сложный, поскольку я живу в сказках. Сказках, которые рождаются в моей голове, и в сказках, в которые я постоянно погружаюсь благодаря чужим безумным гениальным головам. Все миры, в которых я живу - сказки. Даже такие приближенные к реальности, как, например, фигурное катание :) Как же мне жаль людей, которые способны жить лишь в одном мире. Однако, это уже пошло лирическое отступление. Оно было к тому, что выбрать всего шесть сказок будет трудновато. Поэтому я решила подойти к вопросу максимально консервативно - и выбрать именно сказки - сказки как литературные произведения, поскольку аниме и кино - это уже совсем другая история. Постараюсь так же идти в хронологическом порядке.
Итак,
1. "Волшебник Изумрудного Города" (и весь последующий цикл Волкова). Именно в этой интерпретации, а не оригинал Баума, который я прочитала спустя много лет из чисто спортивного интереса и без особого удовольствия. Моя первая вполне себе ролевая игра.
2. "Хоббит". Книга, зачитанная до дыр - тогда я еще не любила читать сама, и требовала, чтобы читал мне папа. Как сейчас помню, когда он дочитал последнюю страницу и спросил, что будем читать дальше, я уверенно ответила "Начинай сначала".
"Властелина Колец" суда, опять же, не приписываю, поскольку для меня это не совсем сказка - это быль, быль из другого мира.
3. "Питер Пэн". Очень двойственное к нему отношение. Люблю не столько саму книгу, сколько образы, созданные в ней. И то не полностью - мне нравится идея вечно юного мальчишки-игрока, но ужасно не нравится его самовлюбленный и эгоцентричный характер. Впрочем, свойственный практически всем детям.
4. "Ветер в ивах". Книга, которую я считаю одной из самых гениальных книг на свете - не просто сказок. Я не знаю, что за волшебство в ней хранится, но каждый раз когда я перечитываю ее, у меня мурашки по коже.
5."Зоки и бада" - одно из самых гениальных произведений о детях и родителях. Удивительная, уморительно смешная игра слов. Цитирую до сих пор.
6. "Гарри Поттер" - последняя из сказок, которая свела меня с ума. Думаю, тут уже нет смысла подробно объяснять, что она для меня значила и значит до сих пор.

Конкретно никого ничего писать не заставляю, но если кто сподобится подхватить флэшмоб - почитать будет любопытно :))
Tags: books, flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments