Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Братья Гримм"

Можете меня пнуть, но мне понравилось. Вот только последнюю четверть фильма - собственно развязку - они как-то скомкали. Но не суть - весь фильм - чудесный капустник на тему сказок братьев Гримм. Философских и прочих глубин здесь нет смысла искать - но фильму это и не нужно. Это комедия, и свою функцию она выполняет достойно. Отдыхаешь душой и радуешься глазами, потому что снят фильм очень и очень красиво. Восхитительный Лес. Там где Красная Шапочка бежит по лесу - это почти тот самый лес из "Ветра в ивах", только еще более зловещий. Очень забавные аллюзии на гриммовские сказки (Красная Шапочка, Матушка Жаба, два Золушка (вот это я уж не знаю, к чему было:), своеобразная версия Рапунцель), а также на другие фильмы - типа золотого колечка (сами знаете откуда). Очень родная лубочная Германия (ну вот, опять захотелось в Германию - кстати, посетить Тюрингию я бы очень даже не прочь :)). А еще в этом фильме я вперые увидела что-то хотя бы отдаленно напоминающее настоящего оборотня. Тоже, конечно, плюш и спец-эффекты, но они хотя бы пытались вообразить что-то волкоподобное. А прыгал по деревьям он вполне себе как волки из "Wolf's Rain".
Что касается актеров - то они явно отрывались на полную катушку. Что-то серьезное пыталась играть только главная героиня, да и то чисто символически. Хит Леджер играл какое-то совсем уж блаженное создание, зато Мэтт Дэймон чуть ли не впервые показался мне здесь довольно симпатичным. А главное, как это не странно, душа у меня значительно больше легла не к романтику-сказочнику Якобу, как этого можно было бы ожидать, а как раз к Уиллу. "Бобы, Якоб, волшебные бобы". А зажигал он временами вполне себе как вылитый Гильдерой Локхарт :)
Прайс был в своем репертуаре, хотя реально - его образ оказался самым недоделанным - сначала он был комическим, потом стал каким-то инфернальным, а своей финальной репликой про омлет превратил все в какой-то дешевый фарс. Не поняла.
Моника Белуччи - да, красивая женщина, но хоть убей - ее красота мне не нравится. Не могу понять, чем. Может, чересчур маленький рот. Не знаю. Несмотря на мою любовь к женщинам такого итальяно-латинского типа - не нравится.
Ну а фаворит, несомненно, господин Кавальди. Актер оказался и вовсе шведом, кто бы мог подумать! А персонаж вышел душевный - оказалось, что он в детстве даже сказки читал :)
В общем, кино незамутненное, но вполне приятное по просмотру. Довольна, что все же добрались :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments