Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Чарли и шоколадная фабрика"

Море положительных эмоций. Хорошо в этом фильме просто все, даже идиотические нравоучительные песни умпа-лумпов. Фильм яркий, смешной, позитивный. Даже слюнявые семейные эпизоды прокатывают спокойно. Подозреваю, что он лучше чем книжка, потому что и в нем просвечивает некая нравоучительность, но она теряется за визуально-игровым рядом, и остается только феерия отличного фильма для всех возрастов. В кинозале "5 звезд", где мы сидели вчера вечером с _volta_ и klinge мы были самыми младшими из зрителей, а удовольствие получили все, кто сидели в зале.
Хорошо играли все. Приятно было увидеть мальчика из "Finding Neverland" в совершенно другом амплуа - значит, он умеет играть. И вообще - все были отличные, и дети, и родители. Отдельные респекты актеру, сыгравшему всех умпа-лумпов :)) Особенно за эпизод психоанализа.
И, конечно, Джонни Депп. И Вилли Вонка. Какой актер, какой персонаж!!! Потрясающе. Хочу красный вельветовый пиджак :)) Не понимаю, почему в рецензиях Деппа поругивали - ну и что, что он играет очередного не вполне вменяемого типа? У него это получается великолепно. Причем в персонаже соблюдается нужная грань, чтобы он одновременно и раздражал, и восхищал, и веселил, и его было чертовски жалко.
Похоже, стоит почитать книжку, оказывается трагическое детство Вилли Вонки, как и папашу-дантиста придумали картографы, то есть сценаристы. Специально для нашего любимого Кристофера Ли, которому все-таки дали в итоге сыграть не злодея :))
И на закуску - кто мне еще будет доказывать, что "голубая" тема сейчас не в моде - даже в детский фильм впихнули эпизод парочки с собачками.
Но в общем и целом - респеткты Тиму Бертону и Дэнни Эльфману. Они молодцы, как всегда! :))
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments