Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Валдай

Отдыхали мы в доме отдыха на озере Ужин. Кажется, ударение на последний слог, а происходит само название от слова "уж" - мол, озеро такое вытянутое в длину. Впервые я каталась на лодке по озеру, которое за раз нельзя обплыть полностью. Это здорово.
Вообще, чудесное место. Ему немного не хватает другого леса, более отличавшегося бы от нашей средней полосы, но все равно - это уже то место, где чувствуется дыхание Севера, Севера, который завораживает меня вот уже много лет.
Леса покрыты мхом, черничниками и брусничниками. Леса грибные, и хотя наш урожай был довольно скромен (несколько белых, несколько польских, несколько подберезовиков и подосиновик), несмотря на мои вещие сны про грибы (всегда в ночь на тот день, когда я находила гриб, мне этот гриб снился:)), и все равно - видно - грибов там должно быть много - возможно, не сезон.
В озере пару раз удалось искупаться - причем в шикарной воде.
С навестившими на выходные другами _volta_ и klinge сплавали до озера Валдай. Побултыкавшись на волнах у самого выхода из протоки в озеро, решили на подвиг не идти и полюбоваться Иверским монастырем так, издали.
В общем и целом - последний отдых перед началом рабочего года удался. Будем жить мечтами о следующем :)
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments