Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Во что я верю - вопрос от ungern

Вот это простой вопрос. Потому что я, в общем-то, ни во что не верю. Поэтому легче отвечать так.
Я не верю в Бога. К моему большому сожалению, потому что в действительности хотела бы верить. Так было бы намного спокойней жить. Особенно я не переношу Церковь как институт - практически любую Церковь, но РПЦ меня "радует" особо. Если что-то может отвратить человека от Бога больше, чем Церковь - то я не знаю, что это.
Я не верю в судьбу, Судьбу, fatum, fatalite, карму и т.д. Поэтому я не люблю Коэльо :) И любых склонных к фатализму писателей.
Я не верю в чертей, полтергейстов, барабашек, домовых, русалок, ведьм, сглаз, порчу, и прочий оккультизм. Не верю в психокинез любых разновидностей.
Я не верю в то, что добро обязательно победит зло. Чаще бывает наоборот, потому что, как известно, зло более деятельно.
Я не верю в летающие тарелки, хотя считаю, что в масштабах Вселенной обязательно должны были появиться и другие разумные существа, но подозреваю, что их разум очень сильно отличается от нашего.
Я не верю в любовь с первого взгляда. И в вечную любовь не особенно верю. Хотя, смотря что понимать под любовью.
Во что же я, интересно, верю? Хочется, как На-Тот, сказать, "в себя". Это будет неправда. Хотя я верю в то, что все, чего я могу добиться в жизни, зависит только от меня и поддержки моих близких.
Жизнь отучила меня верить в дружбу. А также верить в то, что если к человеку относиться хорошо, он будет отвечать тебе тем же. Увы, это утопия. Тем не менее, я предпочитаю, закрыв глаза на этот урок, верить в друзей до последнего.
В общем-то, я, как человек эпохи Просвещения, верю в то, что вижу сама. А также в то, то утверждает официальная наука. Такой вот приземленный взгляд на жизнь.
А еще я пессимист. Вот.
Tags: flashmob, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments