Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Как я вижу себя со стороны - вопрос klinge

Думаю, это тема больная для всех. Все мы хотим выглядеть не совсем так, как выглядим на самом деле.
Что я могу сказать про себя. Я выгляжу младше своих лет - это много раз было подтверждено разными людьми - больше 17 лет мне не дают. Не могу сказать, что очень переживаю по этому поводу, но, например, в преподавании это здорово мешает. Жалко, что на время пары нельзя превратиться в злобную старуху - может, гримироваться? Внешне выгляжу пристойно, но хуже, чем могла бы, если бы не ленилась. К сожалению, отношения с косметикой у меня не особо сложились - ну не люблю я ее - поэтому избегаю по мере возможности.
Со стороны я выгляжу неприветливо. Взгляд либо задумчивый, устремленный в себя (я-вас-не-замечаю), либо строго поджатые губы и мрачный взгляд исподлобья (лучше-ко-мне-не-подходить).
Необщительна, поэтому при контактах с незнакомыми или малознакомыми людьми чувствую неловкость, которая проявляется и внешне. Начинаю запинаться языком, что-нибудь ронять, и т.д.
При более продолжительном общении с малознакомыми людьми, опять же, от стеснения, начинаю умничать, и в итоге выгляжу снобом (коим, впрочем, и являюсь). Часто высказываемые мной суждения очень категоричны - опять-же, довольно-таки по-детски - идет это тоже от неуверенности, и категоричностью я пытаюсь как бы упрочнить свою позицию.
В общем и целом, вижу себя заученным неприветливым инфантилом. Да еще и несколько не от мира сего. Такая вот картинка :)
Tags: flashmob, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments