Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

О задвигах - по просьбе assidi

Их у меня в жизни имеется несколько. В двух самых критичных был виноват мой папа - сам того не ожидая. Первый - мюзиклы. Как-то так получилось, что именно папа подсунул мне лет в 13 запись "Jesus Christ Superstar". Затем, по моей просьбе, добыл текст (между прочим из Интернета - тогда это было страшной новинкой), а также средней паршивости запись фильма. И понеслось... Увлечение мюзиклами параллельно дало крен в увлечение театром им.Моссовета, которое, впрочем, сейчас прошло. Да и увлечение мюзиклами поутихло, что, впрочем, не значит, что я их разлюбила. На почве мюзиклов взрасли и другие мои музыкальные увлечения - не всегда можно проследить, какими путями, но тем не менее - Мадонна (выросла из "Эвиты"), Элтон Джон (от Тима Райса), Элис Купер (представьте, от юбилейной записи все того же "Jesus Christ Superstar"), "Queen" (уже точно не восстановлю пути, но тоже все связано), "ABBA" (любила их и раньше, но после "Chess" была новая волна), Уте Лемпер (ну, это можно не объяснять - с мюзиклами связано напрямую).
А еще увлечение мюзиклами дало мне моих лучших в жизни друзей, с кем-то из них судьба развела, но кое-кто присутствует до сих пор - а раз они продержались дольше остальных, значит они и есть лучшие: klinge и _volta_.
Период раннего увлечения мюзиклами дал обострение в фантоманию (да,да, грешна и этим), благодаря чему я впервые основательно ознакомилась с интернетом - лазила по фантомским сайтам и www.reallyuseful.com.
Дурь вторая - "Гарри Поттер". Папа вычитал где-то в сети рецензию на первую книгу, когда ее перевели у нас, и стал капать мне с моим Сириусом на мозги, что надо бы купить. Мы отмахивались - мол, детская книжка. Потом Сириус как-то случайно-таки купил ее. Прочел, дал мне. Не знаю, что в тот момент повернулось у меня в голове, могу сказать откровенно - если в первой книге я только смутно чувствовала, что-то родное, и что это родное - Снэйп, во второй я уже поняла окончательно - Снэйп мой персонаж. Мой персонаж и Гермиона. Будучи восприимчивой к игровым персонажам, я попала очень крепко. А уж когда появился мой alter ego Люпин - назад пути не было. В этом безобразии меня поддерживали мой Сириус и Сохатый, а потом в интернете произошло чудное знакомство с хорошими людьми (благодаря сайту www.harrypotter.ru и нашей Карте Мародеров)- многие из которых сейчас здесь - profsprout,lab_cat,narnianka и другие. Сейчас, признаюсь, ГП-задвиг уже поутих, и даже шестая книга не вывела меня уж совсем из равновесия, хотя все равно - ГП - это мир, в котором я живу.
Как, кстати, и "Вавилон-5", о котором я забыла упомянуть. "Вавилон-5" был до ГП, попался он мне на глаза случайно, но серия про Лондо Моллари и Адиру (которая, кстати, дала название моему ЖЖ) запала мне в душу настолько, что я, опять-таки, сразу почуяла что-то родное. Тут же меня поддержала и просветила _volta_, к тому моменту уже продвинутый фанат - и понеслось. Еще одна моя виртуальная родина.
Ну и наконец последний задвиг - аниме. Я уже частично об этом писала. Как выяснилось, аниме я любила еще тогда, когда я не знала, что это такое. То есть, смотря "Макрон-1", "Звездных шерифов", "Роботек" я не знала, что я смотрю аниме, но тащилась по ним только так. Моя школьная кличка была анимешной. В средне-старшей школе и вплоть до недавнего времени аниме я ненавидела и презирала. А потом klinge усадила нас с _volta_ за "Weiss Kreuz". Первое, что нам понравилось - заставка. Она была хороша, а "Velvet Underworld" до сих пор один из моих любимых аниме-opening-ов. Ну а потом я увидела Йоджи, узнавшего Манкс по ножкам, и поняла (чувствую, что повторяюсь) - это мое. Бабники всегда были одним из моих амплуа. Тем более, бабники с двойным дном, коим была Асука. Мы дружно сплотили свои ролевые ряды, и быстренько поделили все роли. И понеслось...
Потом был великолепный "Wolf's Rain" (его я нашла сама, чем горжусь - да еще благодаря ему подсадила на аниме profsprout, который чувствую несколько недовоплощенным, ибо персонажа своего я там нашла, а играть не с кем. Приблизительно то же и с "Trigun"-ом.
Ну а потом были "Get Backers" - чудом попавшиеся на глаза _volta_. Честно говоря, до сих пор жду от _volta_ повторения этого чуда. Они в итоге вылились в такой масштабный задвиг, который намного перерос аниме само по себе, и в словах это передать невозможно. Там моих персонажа было аж три - еще одна alter ego - Химико (см.юзерпик), Макубекс (есть у меня и такой юзерпик) и, конечно же, пресловутый Доктор. Он же Акабане. Спросите, чем же он мне нравится? А чем он может НЕ нравиться? По-моему, один из самых красиво сделанных персонажей аниме всех времен.
Вот (это вкратце!) собственно и все. Пока все.
Tags: flashmob, life, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments