Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

Крым-2005. Отчет.

Итак, сейчас последует краткий отчет о поездке.
Пребывали мы с _volta_в пансионате "Златоуст", стоящем у моря приблизительно под славным городом Алупка. Он также стоит под горой Ай-Петри и под Воронцовским парком. К пансионату претензий нет.
Море было хорошее, теплое, чистое... НО! Как выяснилось, я испытываю паническое отвращение к медузам, коих там было предостаточно. После небольшой истерики по этому поводу, добрая _volta_ повела меня купить мне надувной матрас, и затем возила меня на нем через наиболее густонаселенные медузами полосы. Потом, когда наш матрас стал нещадно сдувать, она стала возить меня буквально на шее. В общем, спасибо, дружище - без тебя я бы медуз не поборола!
Таким образом, медуз мы совместно победили, но вот страх перед канаткой на Ай-Петри я так и не смогла побороть, увы. Скалистые вершины Ай-Петри пока остались не охвачены. Глядишь, я еще вернусь и тогда... впрочем, не будем загадывать.
Воронцовский парк - один из лучших лесопарков, что я видела. Самое чудесное место из всех наших окрестностей. Там было здорово. И мы ходили туда каждый день пить фито-чаи, благодаря чему стали на две недели местной достопримечательностью для туристов и местного населения - "Они всегда сидят здесь и жрут". Дело в том, что с фито-чаями давали пирог типа шарлотка - с вишнями, или с алычой, или с яблоком - каждый раз разные. С тех пор, как мы в первый раз попробовали пирог, мы пропали. И ходили кушенькать его два раза в день. Когда нам его не давали, потому что у повара был выходной, объявлялся день траура.
Плоха та поездка, когда не вымокаешь насквозь под каким-нибудь ливнем. Поэтому мы тоже вымокли. Присмотренные нами на случай войны дождя кусты оказались несостоятельным средством против дождя, как и одна ветровка на двоих. Посему, вымокнув основательно в процессе укрывательства от дождя, мы наплевали на все, и пошли домой под все еще непрекращающимся ливнем, который, разумеется, кончился, как только мы дошли до ворот нашего пансионата. После чего мы пошли греться коньяком и ломать мебель.
Совершили три "экскурсионных" поездки. Ласточкино Гнездо и прилежащие санатории - раз. Никитский Ботанический Сад и кусок Ялты - два. Херсонес и кусок Севастополя - три. Верхом нашего маразма была поездка в Ботсад - в тот день все боги против нас ополчились.
Херсонес - чудное место, из тех, что я очень люблю - древние развалины. Только вот здоровенную православную дуру с золотым куполом туда поставили ну совершенно зря. Портит все впечатление на раз, потому что торчит решительно отовсюду.
Совершили одну из самых абсурдных покупок в нашей жизни. _volta_ зачем-то рассказала мне, что одно из лучших массандровских вин (а там как раз дегустационный зал винзавода "Массандра" под боком) называется "Черный Доктор". Точнее, нет, не так - "ЧОрний Доктор". Естественно, такое называние я пропустить не могла. И хотя мы выяснили в очередной раз, что со сладкими винами у нас не складываются отношения, но "ЧОрного Доктора" мы просто обязаны были попробовать. Придя в магазин "Массандры" мы спросили - есть у вас Доктор? Нам сказали - а то! Мы обрадовались и сказали - давайте! А потом, спохватившись, спросили - а сколько стоит-то? 175 гривен (приблизительно 1000 рублей), радостно ответил продавец. Сколько-сколько? - спросили мы, решив, что ослышались. Нам повторили, и выяснилось, что мы не ослышались. Но охотничий азарт взял верх, и мы-таки купили эту бутылку. После чего все оставшееся время отпуска утешали себя, пытаясь логически обосновать необходимость этой покупки. Впрочем, надо отдать должное, вино было, действительно, хорошее. Не на 1000 рублей, но явно лучшее из всего, что мы там пили.
После воспоминаний о ЧОрном Докторе, все остальное ускользает из моей памяти. Еще была памятная фотосессия в махровой "тоге", которая, надеюсь, будет вам частично представлена.
Еще было наблюдение звездного неба под чутким руководством справочника Зигеля, и мы, наконец, нашли свои созвездия, кучу разных интересных звезд, а так же мое тринадцатое созвездие - Змееносца.
Еще мы потеряли луну. Ее не было. Совсем. Нигде, ни в какое время. Притом, что _volta_ отчаянно утверждала, что она встает здесь из моря. Потом новолуние проморгалось, и луна-таки стала быстро набирать обороты, так что уезжали мы в половинку головки зеленого сыра, которая, на данном этапе, впрочем, выплывала из-за гор.
Еще мы пугали соседей на балконе обсуждением слэшевых фанфиков. И еще много чем интересным. Мы же не виноваты, что на балконах такая слышимость! :)
Засим временно завершаю свой рассказ. Если чего еще вспомню - напишу. А вообще - все было чудесно, нэ, _volta_-кун? :)))
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments