Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Звездные войны - эпизод III: Месть ситхов"

Еще раз большая просьба - фанатов на всякий случай удалиться.
На всякий случай, загоняю под кат.
Краткий вердикт - полный бред.
Переход Энекина на Темную Сторону: НЕ ВЕРЮ. Ничем не обосновано, ничем. И уж тем более не за пять минут. Что - раз негра убил, то уже терять нечего, пора переходить на Темную сторону и резать младенцев? Не надо мне рассказывать про душевные метания и кошмарные сны - все видели. Все равно НЕ ВЕРЮ.
А еще мне интересно, как могут человеку (даже джедаю), отрезать ноги, потом полить его лавой, спалить, и он все равно останется достаточно живым, чтобы пришить ему без наркоза руки-ноги и надеть кастрюлю с респиратором.
Не верю я и в девку Падлу, которая, видите ли, решила, что не хочет жить, после чего прекрасно и за пять минут родила двух вполне здоровых близнецов, а затем - послушно померла, трогательно пробормотав, что в Энекине должно быть что-то еще хорошее.
Драки меня не впечатлили - не нравится мне, как сделаны джедайские драки. Да и вообще не большой любитель батальных сцен. На них мы как правило засыпали.
Палпатина мы обозвали Thunder Emperor. А что - это было его главное умение, судя по всему.
Йода, действительно, пожалуй, самый умный персонаж в фильме. Должен же среди круглых идиотов быть хоть один обычный дурак.
Кеноби, любующийся догорающим Энекином - это, видимо, воплощение добра. Вообще меня крайне умиляет добро на уровне "Звездных войн". Добро должно быть с кулаками - это старая истина. Но когда есть ТАКОЕ "добро", как джедаи, то никакого зла, знаете ли, не надо. Да они во имя добра и мира во всем мире всех убьют, всех зарежут. Благославленные на подвиг добрым мудрым Йодой.
Какой блестящий провал идеи демократии - единогласное голосование за создание империи вместо республики. Вполне демократическое голосование.
Кстати, а кроме Палпатина и Дарта Вейдера, где остальные ситхи-то? Чего-то там одни киборги. Может их, этих ситхов, так сказать, картографы придумали?
Спецэффекты в основном раздражали. Очень неприятно глазам смотреть на темном фоне яркие пятна световых мечей. Сплошное мельтешение и мелькание - больше ничего.
Объясните мне, C3PO - это правда кому-то смешно?!!!!
А еще - Йода улетал от вуки явно на пепелаце :))
Актерской игры не наблюдалось, как водится.
Автору диалогов, и особенно их переводчику, отрубить доступ к литературному творчеству раз и навсегда. ТАК люди не разговаривают.
Предфинальное "Неееет!" Дарта Вейдера - лучшая шутка фильма. Только надо было показать еще, как этот крик разносится по всей галактике и в итоге даже до умирающей Амидалы. По-моему, это было бы круто.
Финал с восходящим (или заходящим?) солнцем никакой. Как будто это финал какой-нибудь американской мелодрамы в духе "Унесенных ветром".
И вообще - фильм смотрится элементарно скучно. Засыпать порывались несколько раз.
В общем, я пытаюсь вспомнить, что мне в этом фильме понравилось. Пожалуй, только компания - без бодрых тычков _volta_ в бок я бы точно заснула. Впрочем, тычки были взаимные.
Короче, посмотрели, поставили галочку - были, видели. Впрочем, если бы не видели, много бы не потеряли.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments