Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Звездные войны: атака клонов"

В предверье похода на ЗВ-3 (надеюсь, на этой неделе-таки приобщимся) решила восполнить пробелы и посмотреть-таки эпизод второй, спасибо, ОРТ подсуетилось. Кстати, об ОРТ. Или о кинопрокатчиках. В общем, не знаю, кто делал эту озвучку, но его надо убить.
Disclaimer: фанатам, поклонникам и любителям ЗВ дальше лучше не читать, или хотя бы не принимать все близко к сердцу :)
Итак, эпизод 2. Оооо! Меня переполняли эмоции, сравнимые с теми, когда я читала Дэна Брауна. Ибо это совершенно одного поля ягоды. Выразить все это в словах трудно, почти невозможно. Поэтому будет сумбур.
Помню кто-то объяснил, что не хочет смотреть "Вавилон-5", "потому что там всякие уродцы". Да елки, в "Вавилоне" за каждым таким уродцом стоит история расы, описание планеты, физиологических особенностей организма и т.д. "ЗВ" кишат разнообразными уродцами, которые создавались, судя по всему, исключительно по наитию художника. Из серии, а сейчас мы нарисуем слона, пририсуем ему крылья и сделаем три глаза, и будет нам счастье. Не люблю монстриков - ну да ладно - это не есть главный недостаток звездных войн.
Джедаи. Не вижу, чтобы были обозначены ограничения, что джедай может, а что нет. Прыжки и полеты через весь город в начале фильма вызывали у меня состояние легкой истерики, а в конце их просто-напросто приковали к столбам, и они ничего не смогли с этим сделать. Вылезла только девка Падла, вскрывшая цепи зубочисткой. Очень достоверно, ничего не скажешь. Возвращаясь к джедаям - ну вообще неясно - то они практически всемогущие, а то их любым перочинным ножиком ткни - развалится.
Амидала. Вот вы мне объясните, какие террористы и наемные убийцы после первого эпизода еще не доперли, что вместо нее в официальных одеждах всегда ходит двойник? И что убивать надо ту, которая меньше всего похожа на официальное лицо.
По лицу Эникея и его хентайной ухмылке сразу видно - будущий злодей. Нет, серьезно - недоброе у него лицо, недоброе. А в конце из него сделали Соньку Золотую Ручку :)
Оби Ван, впрочем, тоже довольно мерзкий тип.
Любовная линия написана безобразно топорно. И вообще - в фильме сплошные штампы и банальности (привет Дэну Брауну). Особенно веселилась над сценой, где он прибегает спасти мать ровно чтобы она умерла прямо у него на руках. Вот не раньше и не позже, а точно когда он прибежал. Кстати, по-моему, Амидалу особенно не расстроил его рассказ про то, что он всех убил, всех зарезал. Зато у них были идеологические разногласия - она как зазомбированная американца бормотала про демократию, а он, к ее ужасу, отстаивал позиции диктатуры (хорошо хоть, не диктатуры пролетариата, хотя это был бы хороший ход). Вообще вся тема демократии тоже весьма топорная. Оччччень американская.
Забыла - была еще одна веселая сцена. Давилки!!! Сразу вспомнила "Galaxy Quest". Впрочем, довольно часто его вспоминала - очень уж там удачно все это схвачено :) Ну компьютерная игрушка и все тут.
Актерских работ там нет, так что и говорить не о чем.
Да простят меня фанаты магистра Йоды, меня этот зеленый чебурашка серьезно раздражает. Также как два ржавых дроида. Также как Джага-Джага.
Единственное, что понравилось - дизайн планеты, на которой живут глисты в скафандрах, которые занимаются клонированием одного-единственного человека с неарийской внешностью. Там постоянный дождь и бури на море. Красиво. Впрочем, нет, еще красивые пейзажи на Набу были. Хорошо Амидала устроилась :)
Вывод: я не понимаю. С какой стороны я не смотрю на ЗВ, я не понимаю, что там хорошего. Ни сюжета, ни персонажей я как-то не вижу.

В общем, ау, _volta_ и klinge, пора бы нам приобщиться к третьему эпизоду, а то что мы темные такие ходим :))
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments