Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Дэн Браун, "Ангелы и демоны"

ООоо!!! Это, дорогие мои, книга! Всем книгам книга! Давненько я не читала такого вдохновенного бреда!
Нет, серьезно - никогда не видела книгу, которая написана со всеми штампами голливудского блокбастера. Бондиану спасало то, что ее писал англичанин. А Дэн Браун - это стопроцентная Америка. Истерическое произведение. По-моему, я откровенно хохотала на каждой странице - столько там клише, штампов, пафоса и лажи. Ну еще и теория Большого Мирового Заговора - уууу :)))
А еще меня убило, что автор занимается просвятительством - начиная от переписывания цифр из путеводителей по Риму и Ватикану, заканчивая изложением на пальцах теории Большого Взрыва, антивещества, четырех природных стихий, происхождения слова" ассассин" и многое другое :) Ощущение, что книга пишется для среднего и старшего школьного возраста. Попросту говоря - для тупых.
Но читать было легко и увлекательно.
И "убийцей" по классике жанра оказался тот, на кого меньше всего можно было подумать. Правильно я его сразу заподозрила.
В конце все испортили (представьте, еще оставалось, что испортить) каким-то мылом мексиканского разлива.
В самом конце книги благодарности автора, в том числе и благодарность какому-то товарищу, который уговорил его начать писать романы. Елки, дайте мне адрес этого товарища - надо бы к нему обратиться и попросить теперь отговорить Дэна Брауна писать романы. Ибо нельзя же так - стыдно даже.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments