Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Турецкий гамбит"

Он же "Дурацкий гамбит". Свершилось, я его посмотрела. Фильм на редкость тупой, так что ругаться бессмысленно. Фильм просто не о чем. О том, как русские киношники научились рисовать спецэффекты. И до сих пор ненарадуются. Русско-турецкая война - за что воевали? зачем воевали? Кто-нибудь понял? Мысли не донесли ровным счетом никакой. Шпиона правда вот нашли, да. А вообще, если бы не аннотация на коробке ДВД, я бы вряд ли поняла, что там вообще происходит.
Над сценой с воздушным шаром хохотала до истерики. Мощно задвинули, внушает :)
Ни дня без гомосексуализма! Была ли эта сцена в романе - не знаю - но здесь она выглядит исключительно нарочитой вставкой. Типа шутка такая. Типа смеяться после слова "гомо".
Что касается актеров - если убрать оттуда Варю - вполне достойная труппа. Бероев довольно никакой, и по фильмам у меня что-то начинает складываться впечателние, что и Фандорин герой-то никакой. А вот Варя - и девица отвратительная сама по себе, и актриса тоже ужасна. Хотелось ее убить при первом же появлении.
Лыкова, каюсь,люблю еще с "Ментов", поэтому даже придираться не могу. Хорош. Очень убедительно играл "того, на кого меньше всего можно подумать". К сожалению, я с самого начала знала, что это он.
Обеленный фильмом француз очарователен. Ужасно жалко актера - умер в 43 года от инфаркта, вскоре после съемок в "Гамбите". Красавец и актер хороший.
Вержбицкому и Певцову большое спасибо за милый comic relief. Симпатично сделанные персонажи, хорошо.
Все остальные тоже смотрелись вполне себе. А только толку-то?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments