Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Статский советник"

А мне, как ни странно, в целом понравилось. Точнее, как. Книгу я не читала. Более того, пока смотрела фильм, поняла, что читать бы мне книгу по такому сюжету было скучно. И фильм сюжетно в общем-то не захватывал, видимо, из природной нелюбви к Михалкову я как-то сразу догадалась, что главным злодеем окажется он. Но снято нормально - за исключением работы монтажера, который, видимо, резал ленту портновскими ножницами и склеивал клеем момент, причем в самых неподходящих местах. Давно не видела такой плохой работы монтажера.
Актеры все на местах. Правда, слегка удивил господин Меньшиков в роли Фандорина. Нет, не скажу про него ничего плохого - он великолепно выглядит - глаз не отвести. Но никакой другой функции кроме как ходить красивым он в фильме не выполняет. Главный герой? Гм. Увольте. Впрочем, в данной ситуации это не вина актера. Главный герой фильма таки мой нелюбимый Никита Сергеевич. Но и ему отдадим должное - весьма убедителен.
А еще Фандорин умеет изображать "Матрицу" и прыгать с крыши на крышу. Истерика :))
Порадовал Хабенский. После "Ночного дозора" я практически поставила на нем жирный крест, ан нет, но тут он меня приятно порадовал. Хорош. Вообще террористы были очень хороши. И он с Фандера отлично работали в паре.
Рыжая Миронова была опять-таки очень мила.
Вот единственная придирка по актерам - это та страшная женщина, с которой спал Фандорин. И играть она не умеет, и формы ее, так щедро показываемые, оставляют желать лучшего.
Однако реальный крупный ляп фильма - это финал. Совершенно пошлейшая сцена, где Фандорин идет на фоне собора Василия Блаженного, а на фоне играет какой-то шансонного духа саундтрек. Мда.
Но в общем и целом фильм представляет собой добротный середнячок - посмотреть можно, но можно жить и не посмотрев.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments