Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЧМ - показательные выступления

Вот сегодня дворец спорта был забит практически под завязку. А из V.I.P. почтили своим присутствием Б.Н.Ельцин (видать, не только тенис он любит), Лужков (он там вообще зачастил), ну а уж к Чикванте и Самаранчу мы давно привыкли.
Что касается самих показательных - начали их очень приятно - я имею ввиду не петушков на сцене, а первый номер. А первым номером был Эдвин Мартон, сыгравший нам на Страдивари своего "Крестного отца", в то время как на экранах показывали Женин прокат из квалификации. Не такой уж плохой был прокат, кстати - по крайней мере чистый, хотя и без четверных и без настроения.
Неожиданно нас порадовали тем, что выпустили нам в показательные немецких парников, занявших шестое место. Чжангам пришлось сняться из-за его травмированной спины, так что местечко в показательных освободилось. Правда, в свяиз с китайцами наши крепко лоханулись. Объявили типа - так мол и так - Чжанги мол не могут принять участие в показательных, но мы вам сейчас покажем на экране часть их замечательного выступления (ага, куда как замечательного - с кучей лажи, ну так неважно). И показывают кусок из короткой Сю Шень-Хоньбо Чжао. Я понимаю, кому-то может китайцы на одно лицо, но блин - это элементарно некрасиво. И вот хоть бы извинились, заразы, даже если исправиться не могли и пленку поменять. Очень вышло некрасиво :(
Болгары опять скатали свой номер с завязанными глазами, за что им большое фу. И номер невразумительный, и надоел он. А вот французы показали свой танец с веревкой - все-таки, чертовски хорош, и вообще - я уже практически люблю этот дуэт, не смотря на их страшные физиономии. Фуми Сугури, Кван и Костнер показали три скуууучненьких лириииических таких женских программы. Саша Коэн катала под "Don't Rain on My Parade" в исполнении Стрейзанд (а номер-то явно готовился с расчетом на золото), и в общем-то, не для нее эта музыка, не выразила она ее. Китаец прокатал что-то эдакое под "Чикаго" - опять же - музыка в этом номере была лучше, чем что-либо. Баттл остался верен себе в смысле скучнейших программ - и изобразил эдакую ремиксованную "Аве Марию". Лайсячек катал свой стандартный показательный этого года - опять же, весьма среднего качества. Белбин-Агосто сделали забавный номер, но уж очень типично американский, посему слегка невразумительный для нашего восприятия. Петрова-Тихонов снова катали под "Ты дарила мне розы", а Тотьмянина-Маринин под "Ты и я" Зары, а второй - под вариации все того же великого и ужасног Эдвина Мартона на "Кармина Бурана". Обертас-Славнов опять катали это самое под Мендельсона и песню про вуду.
Ламбьель, увы, так и не научился пока делать толковые показательные. Какой-то короткий номер под "Тоску", а затем - частично свою произвольную программу. Ну ничего - теперь он чемпион, пора и показательные делать чемпионские. В этом смысле, как всегда, зажгла Слуцкая - новый показательный c символическим названием "Batman returns", а потом свое уже классическое "Зажигай". И то, и другое - крайне в кассу.
Еще умилил Джонничка - лирическим номером под "Ты меня на рассвете разбудишь".
Ну и напоследок пятиминутка ненависти к двум танцевальным дуэтам. Точнее, бог с ними, с пенсионерами Грушиной-Гончаровым, которе уже второй сезон, по-моему, катают в качестве показательного свой оригинальный танец прошлого сезона. Но Навка и Костомаров!!! *вырезано по соображениям цензуры* Нет, блин, двухкратные чемпионы мира не могли на ЧМ прокатать ничего более интересного, чем свой показательный под Джексона трехлетней давности, и показательный под Остина Пауэрса двухлетней давности. Моральные уроды, честное слово.
Но в целом, это была потрясающая неделя. Жаль, что все так быстро закончилось :)
Вдобавок ко всему, ЧМ послужил поводом к очень приятному знакомству, которое, надеюсь, на этом не закончится :) В конце концов, я никогда не была в Саратове, а теперь будет к кому съездить :)
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments