Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Cats" по-русски - премьера

Все так чудесно, что даже придираться не хочется. Да и придираться особенно не к чему - наши смогли великолепно справиться с этой сложнейшей постановкой. Был, правда, маленький минус с технической точки зрения - в самом финале шина так и не поднялась, и Гризабелла, как заметил потом Ллойд Уэббер так и не попала в Heaviside Layer. Мы видели настоящего живого Эндрю Ллойда Уэббера! Это так странно - честное слово - после стольких лет видеть его так близко. И он даже научился внятно говорить по-английски, что он нам и продемонстрировал, выйдя на сцену после "Кошек", и рассказав в тридесятый раз, как он любит русских композиторов. В общем, сбылась еще одна мечта идиота - посмотреть на настоящего живого лорда Ллойд Уэббера.
Вообще, мы вкусили весь пафос премьеры (только вот на банкет не попали) - и вам бесплатные программки, и угощение шампанский, и куча пафосных V.I.P., а мы с _volta_, еле успевшие прибежать с женской короткой программы, в полуспортивном виде и растрепанных чувствах (и не только чувствах, а и сами довольно растрепанные :) Тем не менее, нам даже дали пройтись по красной ковровой дорожке - почувствуйте себя знаменитостью :)
По поводу спектакля - нет сил расписывать подробно. Твердая пятерка в любом случае. Несмотря на шину :)
Балалаев, однозначно, главная звезда мюзикла. Гризабелла - главный его провал, как и перевод "Memory". Все остальные актеры вполне на уровне, вот только Рам-Там-Таггеру немного не хватает нужной пластики. Хотя и он неплох.
В переводах достаточно мелкой лажи, но есть просто шедевры в лучших кортневских традициях. Особенно сходу вспоминаютcя "Battle of Pekes and Pollicles" и песня Гуса. А вот с "Memory" очень неважно. Не могу сказать, что я большой фанат "Memory", но как-то ее русский текст мне совсем не лег. Очень много штампов.
Порадовала очень неплохая дикция актеров - даже в хорах почти все слова понятны - это редкость. Мангоджерри и Рамплтизер здорово выбивались из дыхания со своими прыжками, но это можно понять, все равно молодцом ребята. Да и вообще - хореография на уровне, вокал на уровне. В общем, придирки только мелкие, в частности Гризабелла. Гризабелла - это роль, которая может сделать актрису звездой, но в данной ситуации про наличие Гризабеллы забываешь сразу же после спектакля. То ли я привыкла к эталону Элейн Пейдж, но в общем эта Гризабелла не вызвала у меня ни малейшего сочувствия и сопереживания. А должна была.
Но вообще - ура - да здравствует Stage Holding и да здравствует наша команда - все было здорово! Дай бог, чтобы наши зрители это смогли оценить и спектакль продержался подольше!

А вообще мы с _volta_ как дикие люди, пришедшие со спорта, чуть было не начали по привычке орать при появлении лорда "Андрюха, давай!" или что-то в этом роде :) И во время танцев иногда возникали странные мысли на тему поддержек, подкруток, четверных прыжков и синхронности движений :)
Tags: music, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments