Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЧМ - мужчины - произвольная программа

Я уже совсем за эти дни окосела от фигурки, и времени писать совершенно не было. Тем не менее, собираясь с силами приступим потихоньку.

Что ж, то что Женя снялся, мы узнали еще до начала прокатов. На мой взгляд, и правильно, хотя история довольно темная - Женя, Мишин и федерция так и не решили, что врать на эту тему. Тем не менее, зная Женю, уверена, что если он не вышел на лед, значит был совсем никакой.
В итоге, в произвольной у мужчин уровень катания был на редкость низким. Лажали, по-моему, все. Правда, на радость нам (хотя и небольшую), с силами собрался Добрин и показал приличный прокат. А вот Грязев, после блестящей короткой, безобразно рассыпался на произвольной. Судя по всему, расстроился на первом ляпе и не стал бороться до конца - ему это, увы, свойственно. Тем не менее, мальчики-таки наскребли нам на два места на Олимпиаде, заняв, впрочем 11-ое (Грязев) и 17-ое (Добрин) место.
Произвольная Линдемана была лучше чем короткая, но прокат был тоже так себе - так что выбрался он только на 12-ое место.
Ченьчжанг Ли показал очень неплохой прокат - чуть ли не самый чистый из всей лидирующей шестерки, тем не менее оценки ему явно зажали, и в итоге он стал только пятым. Очень хорошо катался Джонничка наш Вейр - чудесный мальчик, и программа у него чудесная. Но опять - травмированный наш - посему в тройку лидеров он, увы, не вошел. А мог бы, учитывая что вытворил Жубер.
Странное дело - у Жубера в отстутсвие Плющенко и с небольшим разрывом с Ламбьелем были все шансы на победу. Видимо, он тоже это чувствовал. Видимо, очень хотел золото. И боже мой - как он развалился! Я всей душой болела за Ламбьеля, но хотела Жуберу серебро. Но он сам все испортил, залажав все, что возможно и в итоге скатившись аж на шестое место. Он с таким лицом убежал из Kiss and Cry - просто жалко мальчика. Но сам дурак, что поделаешь.
Баттл откатал прилично, хотя опять же довольно скучную программу, и взял свое серебро. Третье место досталось Эвану Лайсячеку, чего он явно не ожидал, как и мы не ожидали от него такой стабильности в короткой и произвольной. Жаль, конечно, что Джонничке не удалось обойти коллегу по американской сборной.
Ламбьель. Страшно за него рада. Узнав, что Женя снялся, мы (как и большинство россиян) переключились болеть за него. Похоже, в России Жубера не любят. По крайней мере отовсюду раздавались разговоры "только бы не Жубер". В нашем уголке даже был швейцарский флажок, выпрошенный Сонечкой у швейцарских болельщиков. Однако жаль, что Ламбьелю не удалось взять золото не просто так, а действительно безукоризненным прокатом. Потому что его прокат был на очень среднем уровне - хотя новая программа мне понравилась - пожалуй, первая его программа, которая мне нравится сама по себе, а не наличием в ней Ламбьеля. А главное, что я в нем оценила после этого проката - он борец. После первого же испорченного прыжка, он мог бы, как Грязев, например, или как Жубер, рассыпаться. А он собрался и при огромной поддержке зала докатал все до конца, и взял-таки свое золото. Молодец. Зал был просто счастлив - похоже, его любят все, он как-то очень к себе распологает.
Окидывая взглядом пьедестал, остаешься в недоумении - кто бы мог еще несколько дней назад сказать, что он будет таким.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment