Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЧМ - день третий, пары - произвольная программа

Надо сказать, вчерашний вечер, хотя и закончился двумя нашими медалями, порадовал не так, как хотелось бы. Вообще уровень катания был довольно низкий. Действительно достойный прокат показали только Тотьмянина-Маринин, справедливо получив свое второе мировое золото, но и они не обошлись без помарок, так и не повторив того чуда совершенного механизма, которое они продемонстрировали на ЧЕ. Правда, программу они усложнили, так что это объяснимо. Плюс неожиданно снявшиеся аж после разминки Сю Шень-Хоньбо Чжао явно подпортили нервы. Вообще, странно они как-то - на разминке выглядели весьма прилично.
Петрова и Тихонов расстроили совершенно безобразным прокатом. Честно говоря, я опасалась, что они могут не только слететь на третье место, но все-таки удержали за собой серебро.
Наш третий номер - Обертас-Славнов - выступили тоже странным образом. Новая программа - это, конечно, хорошо. Современный ремикс на "Катюшу" - это забавно, хотя русский народный опопсованный стиль у них уже порядком надоел. Как и кислотные костюмы. Но это все не главное. Проблема в том, что они катастрофически залажали всю вторую половину программы, если не сказать большую часть программы. При этом взлетели на довольно высокое место (в итоге - пятые) исключительно благодаря четверной подкрутке, которая, на мой взгляд, тоже была с лажовым финалом. Благодаря все той же подкрутке (кстати, выполненной намного чище и красивее - правда, она была тройная, как выяснилось) мои любимые Чжанги с также очень неважным прокатом завоевали бронзу. Впрочем, я за них рада.
Панг-Тонг катали довольно скучную программу, заняв, впрочем, четвертое место, и в целом откатав неплохо. Загорска-Зюдек удивили в целом неплохой программой с весьма оригинальным началом (партнерша в шпагате вниз головой на плечах у партнера). Тем не менее, немцы Савченко-Шолковый их обогнали, заняв шестое место, хотя партнер насрывал достаточно элементов. Было очень обидно за девочку, которая все выполнила замечательно.
В общем и целом, расклад по местам меня устроил, хотя отсутствие конкуренции со стороны Сю Шень-Хоньбо Чжао оставило неприятный осадок.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments