Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЧМ - день второй, мужчины - короткая программа

День выдался значительно хуже, чем предыдущий. Хотя шла я уже со вполне сложившимися и обоснованными опасениями - про травму Плющенко уже было известно во всех подробностях. В общем-то, шли с ожиданием, что он снимется с соревнований. Не снялся. И напрасно.
Но пойдем по порядку. Последнее место с достоинством занял господин Трифон Диванович :)) Мужественный человек, ничего не скажешь, а что меня поражает, что как бы они ни катался, а все равно преодолевает этап квалификации. Значит, что-то в нем есть :)
Вахтанг Мурванидзе, который мне весьма симпатичен, очередной раз доказал свою нестабильность, залажав все, что можно и заняв 25-ое место из тридцати предложенных. Также замечательно сорвал все три обязательных прыжковых элемента Линдеманн (я всегда считала, что его бронза на прошлом ЧМ и на этом ЧЕ - не более чем недоразумение), и скатился на 18 место.
Третий номер нашей сборной - загадочный Сергей Добрин, неожиданно очень хорошо прошедший квалификацию, свой результат не подтвердил - судя по всему, больной вообще еще очень нестабилен, и с нервами не справился. Лажал очень конкретно, правда, наша до безобразия патриотично настроенная публика его яро поддерживала. Занял он в итоге 15-ое место, после Тимоти Гейбла, устроившегося на заслуженном 14-м со скучнейшей и не лучшим образом откатанной программой. Сандю, Дамбье, Ван дер Перрен выступили прилично, но не безошибочно, за что и поплатились, занимая места, соответственно с 10-го по 12-ое. Хотя короткая Ван дер Перрена мне по-прежнему очень нравится. А вот Сандю бы я первым делом поменяла костюмера - потому что то сочетание цветов, которое у него в костюме короткой - довольно-таки тошнотворное.
Настоящим героем вечера я бы назвала Андрея Грязева. Это человек который просто вырос над собой. Если еще на Гран При он представлял жалкое зрелище, то на Европе он был очень неплох, а вчера показал практически безупречный прокат и более того - он перестал быть деревяшечкой, что не может не радовать. Правда, плохой результат в квалификации утянул его в итоге на девятое место. Но все равно - он просто молодец. Тарасова даже прослезилась, когда встречала его у бортика. Вообще, наблюдая за Тарасовой, удивляешься, откуда у нее еще остаются нервы - она так дергается за каждое движение фигуриста - ощущение, что она каждый прыжок с ним сама прыгает. Великий человек Татьяна Анатольевна.
Японец Дайсуке Такахаси порадовал кавайным черно-розовым костюмом, который, в японском представлении, должен отражать костюм под испанские ритмы. Испанские ритмы в исполнении японцев, это, знаете ли, умилительно :) Восьмое место по сводной таблице.
Джонни Вейр (по слухам тоже травмированный), не лучшим образом прошедший квалификацию, и здесь упал на прыжке (или на каскаде, что-то я не помню), в результате чего оказавшийся седьмым. Хотя я убедилась, что наша публика его любит, даже не смотря на то, что он американец. Были и русские плакаты с надписью "Джонни, ты круче всех", да и вообще - поддерживали его наши болельщики. А он так мило улыбался и что-то говорил в камеру из Kiss and Cry. Самая красивая девочка фигурного катания, честное слово :)
Полюбившийся мне на Гран-При своей короткой программой американец Эван Лайсячек, вчера откатал ее не лучшим образом с точки зрения настроения и презентации, зато весьма технично, перекрыв свой personal best, и в итоге занимая пятое место.
Большим удивлением для нас был Джеффри Баттл. Его программа была не просто скучной, она была усыпляющей. Нашу зажигательную четверку она конкретно усыпила, так что мы прозевали все, и когда вдруг увидели у него какой-то нереально высокий результат, просто не поняли. Только проконсультровавшись с соседями, выяснили, что оказывается он сделал каскад четыре три, который мы благополучно прохлопали ушами. Впрочем, от этого его программа (под музыку Рахманинова) лучше не стала.
Ну а теперь приступим к основной троице. Первым из них выступал Ламбьель. Он был очень зажат, поэтому впечатление от короткой было смазано, хотя откатал он ее чисто (были помарки на выездах, но помарки), и в итоге подтвердил свое первое место.
Следующим выступал многострадальный Плющенко. По его лицу сразу было видно, ничего хорошего не будет. Было видно, что выступает он с трудом. И первое, что он сделал, это пошел на каскад четыре-три, и сорвал его, упав на четверном. Сделав остальные положенные тройные прыжки, и в общем-то, неплохую дорожку, он смог закрепиться только на третьем месте в итоговой таблице, и аж на пятом по короткой программе. Душераздирающее было зрелище в целом. Как выяснилось, катается он на обезбаливающем. И, хотя мы всей душой хотели, чтобы он снялся с произвольной, похоже, он намерен катать и ее. Очень не хочется смотреть, как он гробит свое здоровье, да еще и рискуя вообще не оказаться на пъедестале.
Бриан Жубер, заваливший квалификацию, по его словам, из-за того, что она была рано утром, и он не выспался, короткую откатал чисто. Чем лишил Женю шансов надежд на какие-либо приличные места. Пока что Жубер второй.
При таких раскладах всей душой болею за Ламбьеля.
Ах, да, когда страсти улеглись, последним вышел катать Ченьчжан Ли, и очень неплохо откатал (даже не очень скучную по китайским меркам программу), в итоге став шестым.
В общем, тот еще был денек, чувствую, в четверг будет вообще тяжко.
Зато как всегда было изобретено множество перлов. В частности, легенда о перуанском фигурном катании. На самом деле, тайна пирамид инков в том, что там находятся уникальные закрытые катки, изобретенные погибшей цивилизацией еще до открытия Нового Света.
А еще была изобретена история, про бушующих фанатов фигурного катания, которые громят ларьки, магазины и машины, размахивая коньками направо и налево.
В общем, вот такие пироги, а сегодня вечером разыгрываются первые медали.
Tags: figure skating
Subscribe

  • Открытые прокаты по ФК

    Выходные шикарно провели на открытых прокатах наших потенциальных сборников по фигурному катанию в Лужниках. Впечатлений много, но напишу только об…

  • "Рокетмен"

    "Рокетмен" сильно разочаровал, хотя трейлер меня в свое время очень воодушевил. В итоге под чутким руководством Элтона получилась очень…

  • "Эбигейл"

    Заценили мы тут очередное произведение отечественного кинопрома. Пару месяцев назад отметили трейлер, потом удивились, что это отечественное кино,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments