Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЧМ - день первый, пары - короткая программа

Дорогие мои, вот и смерть ваша пришла - у нас начался ЧМ по фигурному катанию. Грузить буду - это я вам гарантирую, поэтому кто не хочет - пусть не читает.
Вообще, удивительное ощущение, смотреть мероприяте такого масштаба не по телевизору, а живьем, да еще и в родном городе. Приятно.
Надо сказать, что Лужники ничем особо не напряглись к ЧМ, ну разве что экраны повесили. Для первого дня нас порадовала очень приличная заполненность дворца спорта, в котором, впрочем, к сожалению, царит нездоровый патриотизм - вопли "Россия" раздавались постоянно, причем совершенно не к месту. Не люблю такое.
Что касается результатов перового дня - все в целом неплохо. Очень хорошее выступление Тотьмяниной-Маринина, и просто безукоризненное Петровой-Тихонова. Я болею за них всей душой, но видимо, первыми им не дадут стать никогда. А жаль.
Непобедимые китайцы словно сговорились лажать, и лажали. Из сговора выпали только мои любимые Дан Чжанг-Хао Чжанг, откатавшие очень неплохо. А вот Сю Шень-Хоньбо Чжао выступали весьма безобразно - такими несинхронными вращениями в этот день не мог похвастаться почти никто. Да и программа скучнейшая. Тем не менее, волей судьбы, сейчас они занимают третье место (после наших первых двух пар), что совершенно несправедливо.
Обидели судьи также Обертас-Славнова, выступивших очень неплохо (правда, уставших к концу программы и тоже не отличавшихся синхронностью вращений) и немцев Савченко-Шолкового. В итоге они занимают соответственно шестое и восьмое место в таблице.
Из встреч с великими. Первым делом явилась Татьяна Анатольевна, ведомая под руку Евгением Платовым. Она уселась на соседней трибуне и весь вечер провела там. Потом на соседней трибуне обнаружилась осаждаемая журналистами Бутырская. После выступления внизу нашей трибуны устроилась Тотьмянина, почему-то сбежавшая в тот момент, когда объявляли оценки Петровой-Тихонову. А в коридоре встретили Обертас - в жизни она оказалась совсем крошечной - низенькой и худенькой - неудивительно, что ее так легко крутят в воздухе. Какие же тогда должны быть китаянки?
В общем с почином - легка беда начало.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments