Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:

Ай, Шайтан!

Сегодня прослушали зажигательнейшую лекцию по мусульманскому мировоззрению. (ungern, все время вспоминала тебя). В итоге пришли к выводу, что хорошо быть мусульманином - если бы только у них все выполнялось, как по писаному.
Лектор так живописал подробности жизни человека - до и после смерти - что мы поняли, что Аллах - очень милосердный Бог, Мухаммед дядька мерзкий, но все-таки тоже свойский. Вообще, кончилось все тем, что мы с klinge уже почти на ходу сочиняли фан-фики про души людей на Суде, новые хадисы и прочие прелести.
Отдельное спасибо лектору за рассказ о том, как Бог с Мухамедом через Джабраила, которого мы тут же окрестили пресс-секретарем Аллаха, торговались, сколько раз в день надо молиться.
Но самым восхитительным совместным перлом лектора и нас был сравнительный анализ Сатаны в христианстве и Шайтана в исламе. Ну, там рассказывалось о том, что Шайтан не играет такую важную роль, как Сатана, потому что Сатана активно заманивает в свои сети, и у него для этого есть средство, которым он пользуется - а именно - человеческая плоть слаба. В исламе же о плоти речь не идет, поэтому у Шайтана нет особых преимуществ, ну и он сидит, тихо ждет, авось кто к нему сам повернется, потому что поманить ему нечем, плотские удовольствия не только не запрещены, но и обещаны Аллахом в таких количествах и качествах, что бедному Шайтану с ним не по соревноваться.
Так вот, пример, приведенный лектором:
Шайтан - это как игровой автомат. Он вас за руку не схватит, чтобы вы в него играть начали. Но если уж начнете - то не жалуйтесь, что денежки тю-тю.
А Сатана - это как ГАИшник. Вы едете, никого не трогаете, а он вас цап - и останавливает. И приходится денежки выкладывать.
Ага, сделали мы вывод, Шайтан - игровой автомат, Сатана - ГАИшник. Так и запишем :)))

А еще мноооого чего было :)
Tags: creative
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments