Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Ва-Банк" в театре Ленком.

Собственно, очередная версия "Последней жертвы" Островского. В главной женской роли - кто бы вы думали - все та же Захарова. Все-таки, нехорошо оно, когда папа - глав.реж. театра. Вдвойне нехорошо, если ты такая посредственная актриса. Ну да ладно, что делать. По-хорошему, в спектакле все могли отдыхать, кроме Збруева (впрочем, спектакль под него и поставлен, судя по всему). Ох. Всегда относилась к нему довольно спокойно - но как же он был здесь хорош в роли Фрола Федуловича. Конечно, и роль интересная, но из него слепили таааакого мужчину, что совершенно непонятно, какая могла у Юлии быть любовь к этому ее игроку Вадиму (в исполнении Ракова). Как мужчин все-таки красят фраки и френчи! :))
Очередной раз я поняла, что не понимаю людей, которые спускают все на азартных играх. Просто не могу понять. И еще поняла, что среди мужчин типаж Вадима, увы, значительно более распространен, чем Фрола Федуловича.

По дороге вспоминала постановку "Жертва века" в театре Маяковского. Там Юлию играла очаровательная Симонова - и ее героиня смотрелась скорее как "что с умной женщиной делает любовь", тогда как в исполнении Захаровой в голове вертелось "такая дура не заслуживает такого человека, как Фрол Федулович". А еще в Маяковке была пострясающая Гундарева (здесь роль Глафиры очень сильно зарезали, а там это была чуть ли не главная изюминка спектакля).

Все-таки, Захаров несколько однообразен, увы. И то, что в кино у него смотрится любопытно, на сцене выглядит несколько лишним.
Tags: theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments