Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Рэй Брэдбери, "Из праха восставшие"

Вообще-то, чувствуется, что вещь пишется уже на излете. Очень компилятивная, по стилю очень сильно напоминает "Чую, что зло грядет" (да и по тематике, люди осени, и т.д.), да и очень забавно видеть давно знакомые рассказы (типа "Апрельской ведьмы"), переделанные под общую концепцию. И тем не меннее - хорошо. Простенько, но изящно. И очень по-доброму, очень позитивно, несмотря на то, что речь идет про всякую хэллоуинскую нежить :) А вообще - больше всего понравился фрагмент про пассажира поезда и медсестру. Тоже, видимо, какой-то рассказ, встроенный в общую канву. Хорошо.
За что из всех фантастов больше всего люблю Брэдбери - за то, что он не похож на прочих фантастов. Никаких технологических наворотов, просто люди в необычных условиях. Игра ума. И - как он это пишет. Так трогательно. С такой любовью к человечеству.
vocaltrainer, я регулярно переслушиваю "Качает землю дождь ласковый" и постоянно меня прошибает аж до слез. Настолько удалось передать в этой песне дух рассказов Брэдбери, и не только его... восхитительно.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments