Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"The Woman in White" - new musical by Andrew Lloyd Webber

Внимательно прослушала от и до, прочитав сюжет и все такое. Для начала - о позитиве. Я в этом году мужественно прочитала сам роман "Женщина в белом". Плевалась страшно, потому что тоска смертная, сплошной тошнотворный сентиментализм. Так вот, сюжет мюзикла получился лучше. Хотя сильно захватывающим его тоже не назовешь. Тексты хорошие. В общем, Шарлотте Джонс (сценарий) и Дэвиду Зиппелю (тексты песен) - решпекты.
Что касается музыки. Гм. Это просто непохоже на Ллойд Уэббера. Не похоже и все тут. Возможно, больше похоже на Сондхейма. Но только тем, что здесь нет каких-то четко выраженных арий. Очень много связок-перепевок, который вдруг переходят в сольники, или там, дуэты, а потом также вдруг опять превращаются в перепевки. Довольно странное ощущение. Вообще, пожалуй, из-за этого больше всего похоже на какую-нибудь оперетту.
Из музыкальных тем по первости зависают в голове основная инструментальная тема собственно Женщины в Белом и тема графа Фоско. Особенно перепевки Фоско/Мэриан. Собственно, об этом и хочется сказать. Лучшая сцена в мюзикле (сами понимаете, сужу я только по звучанию) - это сцена "соблазнения" графа Фоско. Идеальное сочетание музыки, текста, а главное - двух актерских талантов - Марии Фридман и Майкла Кроуфорда. Вообще, если честно, они - лучшее, что есть в этом мюзикле. Особенно Кроуфорд. Никогда бы не подумала, что буду хвалить его вновь - уж так набили оскомину вопли фантомских фанаток. Но нет, Кроуфорд хорош, очень, очень хорош.
Но в целом - что-то я не поняла Андрюху - то ли он исписался, то ли экспериментирует так странно.
А вообще - это явно надо смотреть. Мне кажется, если это смотреть, это может быть очень и очень неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments