Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:
  • Music:

Самокопательство

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю компьютеры. Это точно. Это не относится к кому-то конкретному, просто моя преподавательская работа заставляет меня много общаться с людьми, и я понимаю, что это не по мне. Есть люди, которые по натуре одиночки. Это не значит, что им нравится быть одинокими. Но они органически не способны общаться с большим количеством людей, и нуждаются в своем замкнутом мирке, дверь в который можно в случае чего плотно закрыть. Это про меня. Я постоянно нуждаюсь в своей дозе одиночества - одиночества, которое провожу в мечтах о встрече с друзьями, которых у меня, как не крути, чертовски мало.
Есть люди, которые правильно проходят все этапы развития - они дети в детстве, подростки в подростковый период, молодежь в юности и взрослые во взрослом возрасте. Есть люди, которые с раннего детства уже взрослые. Не из-за тяжелой жизни (хотя это тоже важный фактор), а просто потому что таков их склад. Есть люди, которые до глубокой старости - дети. Жизнерадостные, непосредственные, наивные. А есть люди - вечные подростки. Угораздило же меня зависнуть в этом периоде развития - периоде неопределенности, вечного поиска себя, вечных киданий из крайности в крайность, очарований и разочарований. Я чувствую, как доля очарований во мне уменьшается, и растет скептик и циник.
The more I learn, the more I see
The less the world empassions me...

как писал незабвенный Тим Райс. Но подрастковая неуверенность в себе, балансирование на грани вопросов "кто я?", а главное "зачем я?" остается. Нереализованность. Невостребованность. Огромное самомнение, которое строится на сомнительном выводе "ах, меня никто не понимает, значит я так уникален, значит я гений". А главное - безумная потребность в каких-то событиях в жизни. Мой маленький мирок, в котором ничего не происходит, за исключением того, что я придумываю. Хочется жить на полную катушку, и в то же время, я на это не способна. Не дано мне это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments