Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

И снова об аниме

Вот здесь - любопытное обсуждение на тему "за что вы любите аниме?". Там мной была вычитана шикарная мысль у некого realloc:"В фильмах играют актёры и они именно играют. По сути они cтремятся как можно лучше нас обмануть, притвориться не собой. В анимации герои не пытаются через себя пропустить сюжет. Они и есть этот сюжет, происходящее действие."(c)
Сегодня же и profsprout высказала близкую мысль.
Надо обдумать.
Upd: Обдумала немного. Сделала очередной раз вот такой философский вывод. Аниме - это чистый символ. Или, если угодно, набор символов. Более того, это касается именно аниме, а не мультипликации вообще. Мультипликация американская, околодиснеевская не дает такого простора для фантазии - она, фактически, является нарисованным фильмом с весьма четким сюжетом. Аниме - нечто другое. Когда я только подсела на WK, я мечтала о том, чтобы кому-нибудь пришло в голову его экранизировать в виде action movie. Теперь я поняла, что это было бы забавно, да не то.
К слову, у нас в России как раз встречаются мультфильмы, которые в чем-то близки по духу к аниме, нежели к западной анимации.
Боже мой - до чего я докатилась. Произношу апологетические речи об аниме :)) Спать, Lady Poison, спать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments