Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Терминал"

В общем-то, весьма среднее кино, хотя местами забавное. Типичное такое американское, хотя, на самом деле, явно с эдакой критикой американской капиталистическо-бюрократической действительности. Хотя ощущение, что фильм рассказывает не о современности, а отсылает к периоду где-то начала девяностых. С чисто технической точки зрения - пейджеры вместо сотовых. А по ощущениям - главный герой - типичный Русский из "Шахмат" (да и внешне похож Том Хэнкс на Томми Чоберга), эдакий неотесанный славянский мужик но с доброй душой. За что я не люблю Хэнкса - за некоторую однообразность его ролей - такие вот добрые недотепы - его конек. Впрочем, не буду категорична - не так много фильмов с Хэнксом я видела.
Любовь мою Кэтрин Зету-Джонс опять использовали исключительно в качестве красивой мордашки, роль которую она там играет совершенно никакая. Всегда было мне жалко красивых актеров и актрис - им пачками впихивают фильмы, в которых нечего играть. А ведь играть она умеет.
Вообще, самым светлым персонажем был товарищ начальник службы безопасности аэропорта. В конце концов, он ведь не со зла все это творил, а хотел как лучше, как правильней. Что-то в нем есть такое жаверовское. Люблю таких персонажей.
Самое удивительное, это то, что фильм снят самим великим и ужасным Стивеном Спилбергом. Совершенно не его масштаб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments