Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Sky Captain and the World of Tomorrow"

Просмотр начался феерически - мы с klinge гордо сидели вдвоем в малом зале кинотеатра "Художественный". Так, к слову, зал на весь сеанс оставался в нашем полном распорояжении :))
Фильм отличный. Конечно, его главное достоинство - это картинка. Настоящий стимпанк, приглушенные цвета, великолепная стилизация под эдакие альтернативные 30-е гг. XX века. Смотришь и ощущение, что смотришь мультфильм (так оно, в общем-то, и есть - учитывая сколько там нарисовано, а сколько реально). Учитывая ключевую тему самолетов местами просто вылитый "Last Exile". Я любовалась каждым кадром, честное слово.
Здорово подобраны актеры - они идеально вписываются в предложенную эстетику. Джуд Лоу (все-таки, я поняла, что это совершенно не тот тип мужской красоты, который мне нравится - что-то есть в его лице... недоброе. Но актер он великолепный.), Гвинет Пэлтроу (просто идеально выглядит представительницей той эпохи - мне она все время напоминала подружку Дика Трейси) и бой-баба а ля майор Анджелина Джоли :)) Конечно, явление сэра Лоуренса Оливье в виде оцифрованной головы главного злодея - чистое баловство - использовать именно светлый образ Оливье было совершенно не обязательно.
Конечно, в фильме достаточно заимствований. Их местная Шангри-Ла, уж простите, сильно напомнила мне Ривенделл по дизайну. Как будто попросили у Пита одолжить старые декорации и дорисовали туда немножко восточных причиндалов - и вот вам, пожалуйста, загадочный Непал. Ну а вся история на острове - это уж отсылки на что угодно, начиная от "Острова доктора Моро" до "Moonraker" из бондианы, разумеется, Фантомаса, а на космическом корабле - нечто среднее между "Космической одиссеей 2000" и "Galaxy Quest". А все-таки, странно, что провода не доверили резать Полли - она же специалистка - бензопровод уже перерезала в свое время :))) Дизайны разнятся от немого кино до компьютерных игр. Забавно.
Что касается сюжета - все очень миленько и простенько. Но вполне логично для уровня сказки-комикса.
Прелестный фильм. Потрясающие позитивный. Идти после него на работу очень не хотелось :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment