Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Варвар и еретик" в Ленкоме

Хорошо иметь знакомых в службе пожарной охраны Ленкома... :))) Вот мы и попали в кои-то веки в драмтеатр, где я не была сто лет. Надо сказать, что все-таки, Захаров режиссер значительно более адекватный для кино, чем для театра. Поэтому некоторые захаровские штучки, которые в кино смотрятся интересно, в театре порой смотрятся странновато. Тем не менее.
Собственно, это постановка по мотивам "Игрока" Достоевского (вчера вечером я тут же взялась его читать, разумеется). В главной роли - Абдулов, в прочих - Чурикова, Броневой, Захарова, Андрей Соколов, Сергей Чонишвили, Миронова. Абдулова я с детства не люблю - никогда не понимала, почему его пихают на роли всех красавцев - мне он никогда не нравился. Но здесь он ничего себе - может, именно потому, что здесь больше что играть, а не просто ходить красивым. Захарова и Миронова обе вполне на месте, а то я, мягко говоря, не испытываю большой любви к Захаровой. Но нет, обе дамочки были таких мерзких характеров, что и актрисы не раздражали. То есть, раздражали - но не сами по себе, а их персонажи. А еще у Мироновой, как выяснилось, очень хорошая фигура. Ноги особенно... :)
Очень хороши были Чонишвили и Соколов - вот когда видишь, что они и правда умеют играть, а не то, что показывают в сериалах.
Ну а звезды спектакля это, разумеется, Чурикова и Броневой. Это гении. Эх, старая школа, старая школа...
Вообще, удивительное дело Достоевский, все-таки. Сколько лет прошло с тех пор, как он все это писал, а каждая вторая фраза звучит настолько злободневно. Великий писатель.
Очередной раз убедилась, что не понимаю этих страстей, связанных c азартными играми. Совсем не понимаю. Видимо, сама ну совсем не азартна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments