Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:

"We Will Rock You"

И мы там были. Спасибо prinny за билеты! (Кстати, prinny, не подскажешь имена актеров, ибо душа горит, водка стынет, а точнее топор просит крови).
А теперь - коротко о главном.

Это был генеральный прогон. Или даже генеральная репетиция. К сожалению, надежды, что спектакль вдруг станет существенно лучше у меня нет. Мне передали мнение господина Президента red_bogatyr в такой формулировке "шутки тупые, очень затянуто". Если мне правильно передали, то мне остается только очередной раз преклониться перед мудростью нашего Президента, ибо более хорошо и емко выразить трудно.
А точнее, скажем так. Если бы не музыка, это было бы "Метро". Но по-прежнему придерживаюсь мнения, что лучше дома прослушать все альбомы "Queen", чем смотреть это действо. Так что на одной музыке не выедешь. Вокал хороший (хотя я все еще сомневаюсь, что хоры поют в живую), но вот играть люди не умеют. С другой стороны, им играть нечего. Драматургии НИКАКОЙ. Персонажи НИКАКИЕ. Сюжет НИКАКОЙ. Шутки ТУПЫЕ (простите, что повторяюсь), да и юмор, как это у нас модно в последнее время в мюзиклах - как правило ниже пояса. "Русификации", "приближение к российским реалиям", они же "заигрывания с публикой" уж очень режут ухо.
Если они хотели сделать антиутопию - получилось слишком комично. Если комедию - слишком тупо и затянуто. Даже любовная линия совершенно косая. В целом уровень действия очень верно подметила sorcino - на уровне новогоднего утренника "Снегурочку украли, давайте ее спасать". Если бы не похабные шутки, можно было бы подумать, что спектакль расчитан на детсад. А так - наверное на подростков уровня средней школы.
Про тексты говорить не буду - потому что почти ничего было не разобрать. Но за "Любовь, надежда, вера" (это звучит на "Who Wants to Live Forever") надо топором обрубать руки и язык - чтобы и записать такое не смогли, и продиктовать никому тоже.
В общем, за державу обидно. Обидно, что "Queen" вообще повелись на создание подобного мюзикла. Мне бы на их месте было стыдно.

Вообще, все дальнейшие подробности будут - сами знаете где - вот только мы топор наточим :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments