Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Страна любви" в театре Сатирикон

Благодаря моему Сириусу попала сегодня на предпремьерный прогон. Это спектакль в постановке Райкина - вариации на тему "Снегурочки" Островского, поставленные со студентами 4-го курса МХАТ. Довольно неплохо, за исключением того, что стиль Райкина-младшего и склонность к пантомиме и буффонаде очень очевидны, а я это не люблю. При этом ребята хорошо двигались и пели.
Но главное - я неожиданно открыла для себя "Снегурочку" как пьесу. Вот уж действительно - Островский - наш Шекспир. Сильнейшая вещь, а ведь и не заметишь. И персонажи хороши. Теперь безумно хочется прочитать саму пьесу. Люди, ссылочку в сети никто не видел?

Все-таки, аниме развращает человека. Вот сидела и думала - как все хорошо здесь на аниме раскладывается. Снегурочка - типичная то что я называю "бишоненка" (наверное, правильное слово было бы "биседзы", но по-моему оно не является таким нарицательным, как "бишонен"), Весна - дама типа Хевн или Манкс, а уж Лель - ну совсем анимешный персонаж... :))) В общем, понравилось - читать хочу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments