Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Питер, Ледовый Олимп and all that jazz

Во-первых, спасибо всем большое, кто встречал нас! Ужасно рады всех были видеть! А уж первым увидеть на платформе самого именинника shandelier было огромной честью. Это ведь не поленился человек - встал в свой день рожденья с утра пораньше - и все ради нас! Приятно :)))
Еще спасибо погоде Питера, которая именно тогда, когда мы с грустью подумывали, чем бы убить время, устроила нам шикарный солнечный день - и мы давно с таким удовольствием не гуляли по знакомым питерским местам :)))
Конечно, главные special thanks получает vocaltrainer - и за добычу неуловимых билетов на вожделенный Ледовый Олимп, и за прочее!!! *чмок*
И с _markiza_ - приятно было познакомиться! :)
iskola - приятно было повидаться! :)
Ну и _volta_ - это было великолепно! :))
Ну а теперь об Олимпе. Честно говоря, учитывая его финал, так и хочется писать отзывы на уровне "УУУУУУ!!! ВАААААААУУУУ!!!", потому что давно я не испытывала такого кайфа. Однако попытаюсь уконкретиться. Так вот - на самом деле, шоу было довольно странное. И в общем-то, больше всего походило на бенефис Ягудина, хотя он и катал всего три программы. Тем не менее - состав участников вызывал некоторые вопросы. Во-первых, в нем были какие-то откровенные лажовщики из третьего эшелона - некие парники из США, и некие парники из Канады. И те, и другие, блеснули только тем, что покусились на святое - американцы - на музыку "Богемской рапсодии" ("хореографа" Олега Овсянникова - на мыло! хозяйственное! 73%! Дегтярное"), а канадцы - на вальс Евгения Дога, который я нежно люблю, а уж после оригинального танца Анисиной-Пейзера не могу смотреть, как кто-то так похабит его на льду. Во-вторых, были какие-то американские акробаты грузинско-армянского происхождения, которые тоже как-то не зажгли. Точнее, зажечь-то они что-то там зажгли на своих коньках, но в общем - такого рода фокусы только американам прокатят. Еще была некая итальянка Сильвия Фонтана - в общем-то, довольно приятная - и первая программа у нее была веселенькая, зато вторая, под какую-то оооочень странную перепевку "Somewhere Over the Rainbow" - скучноватая. Катя Гордеева всегда казалась мне довольно скучной, и тут она это подтвердила. Хотя их номер вместе с дочерью смотрелся довольно трогательно. Петренко очередной раз катал танец с куклой. Люблю я его, но надоел уже.
Ну а теперь, собственно, о позитиве.
Мои любимые Чаит-Сахновский - ну не то, чтобы очень поразили, но смотреть на них приятно. Вот, посмотрели их приблизительную новую произвольную. Музыка хорошая, но от танца пока явно только ошметки есть. Ну и их показательный номер под Gypsy Kings просто очень мил.
Очень и очень порадовали Бестемьянова и Букин. Всего один номер - и он стоит того, чтобы все нынешние медалисты в танцах собрали склеили ласты и унасекомились, простите мне мой французский :)) Просто потому что это было да. И не важно, что нет особенно сложных технических элементов, зато программа смотрится так, что дыхание захватывает - как будто это увлекательный фильм, а не танец на льду.
Филип Конделоро. Все-таки, хорош товарищ. И по-моему, ему давно пора переселяться в Россию - наша публика в восторге от него, а он - от нашей публики. Первый номер под "Как упоительны в России вечера" - красотища! Причем, человек явно досконально подходит - выясняет, где что поется и все такое... :))) А под конец он вообще с российским флажком зажигал. Вот ведь - ничего в нем особенного, а обаяние, артистизм и эмоциональность прут - не нарадуешься.
Бережная-Сихарулидзе. Только я почувствовала, что начала от них уставать, как они прокатали какой-то очень лирический, и при этом на удивление не скучный номер. Умеют же некоторые катать лирику! Правда, вторым номером была тоже несколько поднадаевшая "Калинка".
Знаменитый Чаплин Игоря Бобрина тоже порадовал.
Ну и... "кричали женщины ура и в воздух" бросали все, что только было на них надето! Ибо Ягудин.
В общем-то, из шоу устроили ну не бенефис Ягудина, но уж точно tribute to. Причем с некоторым перехлестом, как водится. Ягудин впервые с черт знает каких времен выступал в России. И вот пожалуйста - цветы, речи, герой вернулся домой и Тарасова кричит в микрофон "Он лучший! И вы лучшие, потому что вы поддерживали нас!" (читается - вот тебе, Мишин, с твоим Плющенко, и тебе, Плющенко, с твоим бенефисом). Хотя с другой стороны - Ягудин заслужил, пожалуй, чтобы его встречали именно так, у себя в родном городе.
Я могу сказать честно - если бы Ягудин не был заявлен в этом шоу, я бы на него не поехала. Более того, я до дрожи боялась, что вот сейчас выедет растолстевший, ничего не умеющий больше Ягудин, и все залажает. Спасибо тебе, Леша, что это было не так!
Первого "Шумахера" он катал как-то неуверено и ленивенько. Да и саму программу я не особенно люблю. "Overcome" был уже лучше, но все же далек до эталонных показательных Олимпиады. Я беспокоилась за "Зиму". Но нет. Это было... это было... в общем, когда пошла дорожка по кругу, у меня уже были слезы на глазах. Ну не было там четверных - ну их, в самом деле. Но это была "Зима", та самая золотая "Зима". И я наконец увидела ее вживую. Да еще и полтора раза :)) В общем - эххххх... Это из тех мгновений, когда забываешь о том, что между тобой и льдом большое расстояние, и что происходящее на льду - это всего лишь вид спорта. Это просто волшебство. Пиковое переживание. Эстетический экстаз. Остановите меня кто-нибудь, я могу еще долго писать об этом!!!
Ну и очень хороший был закрывающий номер - когда все выезжали под разные песни "ABBA", а завершалось все общим номером под "The Winner Takes it All". Сихарулидзе и Ягудин решили образовать новую пару и порадовали каким-то кульбитом :))) Ну и после шоу, разумеется, Ягудин поехал раздавать автографы. Толпа там собралась такая, что думаю, он долго этим занимался... :)))
В общем, мы очень надеемся, что после такого приема (а мы тоже к нему приложились, содрав все глотки), Леша будет чаще появляться на разных российских шоу. Ибо мы хотим его здесь видеть, ибо он этого достоин!
Эх, давно меня так не колбасило... хочу еще фигурного катания! Скорей бы этап московский что ли!
Правда, посещали меня и грустные мысли. Во время просмотра шоу не могла отделаться от впечатления - то ли я консервативна, то ли сейчас таких не делают. Вот Бережная Сихарулидзе. Вот Бестемьянова и Букин. Вот Ягудин. Где - где те, кто сейчас был бы также крут? (Плющенко не в счет, у него слишком другой стиль, чтобы сравнивать его с Ягудиным :) А так - ощущение, что все лучшие представители фигурного катания остались в прошлом, не оставив себе достойной замены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments