Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Финрод-Зонг"

oleo, спасибо что своим вопросом напомнил мне, вот я, наконец, и послушала. Честно говоря, впечатления двойственные. По звучанию, конечно, песни в духе ВИА годов 80-х, что ли. Или даже 70-х. В общем, забавное такое ретро-звучание. Впрочем, значительно лучше чем ужас-ужас-ужас под названием "Фламандская легенда", который я так и не смогла послушать. Голоса тоже очень забавные - такие проникновенно-серьезные. Ну и пафоса немеряно, хотя тексты вполне приличного качества. То есть, оно, конечно, так и надо, но увы - я так и не смогла достаточно проникнуться "Сильмариллионом", чтобы воспринимать здесь что-то всерьез. С трудом и долго вспоминала, об чем речь. Ну на уровне Берена и Лютиэни я еще ориентируюсь, а вот кто такой, собственно, Финрод и что есть клятва сыновей Феонора - каюсь, не помню. А вообще, произведение порадовало меня своей цельностью. Вот какими должны быть фанатские произведения высокого уровня. В общем-то, оно оказалось лучше, чем я могла ожидать.
Нам - морские брызги на ветру,
Вам - любовь огромная как мир...

Понравилось вот это вот сравнение смертных и бессмертных. Я с определенного этапа чувствовала симпатию в Средиземье именно к людям, но тут поняла, что ближе скорее к эльфам. Именно что, мне - морские брызги на ветру, а вовсе не любовь, огромная как мир. Я не верю в любовь, которая заставляет забыть обо всем и вершить великие дела. Я не знаю о такой любви.
И вообще - тема Галадриэль самая красивая, особенно Финал. Вот не помню я, кто был братом Галадриэли, и что там у них произошло, но расколбасило меня конкретно. Совсем по другой причине. Еще бы - поиграете в Химико, и будете неадекватно реагировать на такие вещи :)))

Как предвидеть от посмел
Общий наш удел,
Проклятый удел?


Отчего ушел в закат
Мой любимый брат,
Все простивший брат.
Знал ли он последний ответ
В страшном поединке с судьбой?
Что оставил он за собой
В мире, где его больше нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments