Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Как мы с _volta_ писали слэш или Мушкетеры триста лет спустя :)))

Находясь очередной раз в праведном гневе по поводу того, как слэшеры притягивают за уши всякие неуставные отношения в произведениях к тому не предрасположенных, мы от отчаяния взялись за самое святое. За "Трех Мушкетеров".
Disclaimer: Посвящается Великому Гуру Слэша ungern. Детям до шестнадцати не читать. Просьба воспринимать все нижеследующее, как черный юмор. Скажу честно, если бы все подобное мне встретилось в серьезном виде или хотя бы в кровавых подробностях - собственными руками придушила бы. Это просто очередная демонстрация того, что извратить можно абсолютно все.

Итак, что мы имеем.Юный и невинный (но это ненадолго) бишонен д'Артаньян отправляется в Париж. На протяжение всей истории доказывается, какое это гнездо разврата.
Посудите сами.
Первым делом он встречает Рошфора. Граф Рошфор, разумеется, по долгу службы и политическим соображениям вынужден поддерживать не вполне уставные отношения с патроном, кардиналом Ришелье. Тем не менее, при виде д'Артаньяна, в нем загорается нездоровая страсть к бишонену, которой он вынужден сопротивляться и сублимировать ее в ненависть.
Далее д'Артаньян приезжает к де Тревилю, который заявляет ему: "я хорошо знал и очень любил вашего отца. А вы весь в него!". Понятное дело, старая страсть, которую де Тревиль испытывал к д'Артаньяну-отцу возгорается с новой силой при виде его сына - юной копии его старого товарища.
У мушкетеров вообще все понятно - весь полк - это единое дружное братство. Разумеется, Портос/Арамис (иначе, чего бы это он все время был "согласен с Арамисом"), что, впрочем, не мешает Арамису бегать по женщинам - не для прикрытия, а так, по широте поэтической натуры. Разнообразие ощущений, скажем так. Атос же в свое время пережил тяжелое разочарование в женщинах - а точнее, женившись и осознав, что женщины не очень-то привлекают его, он быстренько решил свою женушку повесить (или что там, утопить?) - ну, чтобы не доставала. При встрече с д'Артаньяном в его душе загорается большое светлое чувство - на которое д'Артаньян со временем отвечает взаимностью. Это настоящая сократическая любовь учителя и ученика.
В то же время, все не так просто и с женщинами. Молодая кровь д'Артаньяна кипит - он не может устоять перед прелестями юной Констанции Бонасье. Но ее сердце, душа и все прочее принадлежат другому. Точнее другой - она во всех смыслах верноподданная своей королевы. Муж же Констанции испытывает мазохистского толка экстаз, вызывемый его высокопреосвященством. Королева, возможно, и рада бы поддерживать с кем-нибудь нормальные традиционные отношения, но увы. Людовик больше заинтересован своим лакеем Ла Шене ("-Ла Шене! - Я здесь, ваше величество!"), да и при появлении юного д'Артаньяна... ну, вы понимаете. Ах этот Бэкингем - и он такой как все мужчины... ну, не совсем. Конечно, он поистине является фаворитом своего короля Карла I, а также в свое время отказал кардиналу, ведь вы же не думали, что Ришелье в самом деле ревнует Анну Австрийскую? Красавец Бэкингем является также предметом обожания многих своих подчиненных, один из них, склонный к некрофилии фанатик Фэлтон, в итоге и убивает его, надеясь получить вожделенное тело в свое полное распоряжение. Но бедняга Бэкингем не был привязан ни к кому из людей, он был фетишистом. Глубокая внутренняя порядочность заставила его вернуть с таким трудом выпрощенные у Анны подвески - самую дорогую для него в жизни вещь. После расставания с подвесками, смысл в его жизни практически пропал.
Есть еще Миледи. Ну тут уж вообще все ясно - что вы хотите от женщины - которая в те-то времена любила одеваться в мужское платье? Ее страстью была малышка Констанция. Они наконец были с ней так близки в Бетюнском монастыре, но постоянный лепет глупышки о ее любимой королеве и д'Артаньяне вызвал у Миледи такой приступ ревности, который она не могла сдержать, и со словами "так не доставайся же ты никому!" она отравила Констанцию. А что же Кэт? - спросите вы. Обычная наложница для садо-мазо игрищ Миледи.
Мушкетеры все тоже имели некоторую склонность к садизму, поэтому с удовольствием устроили показательную казнь Миледи.
Вот такая вот веселая история случилась однажды в городе Париже. А вы говорите, что мы головорезы, суууударь... :)))

Кросспост в моем личном ЖЖ и ru_antyslasher.
Tags: creative
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments