Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Юкио Мисима, "Исповедь маски"

Ну вот и дочитала. В общем-то, понравилось, хотя вещь, конечно, глубоко паталогическая. В общем-то, почему-то сейчас все книги, которые я беру, оказываются связаны с какими-то сексуальными паталогиями. Хотя, честно слово, я вообще-то к этому не стремлюсь. Более того, не хочу показаться гомофобом, но меня честное слово достало, что в каждой книге есть хоть один да гомосексуалист. Надоело, честное слово.
Но я, собственно не об этом. В общем-то, об "Исповеди маски" я не могу сказать ничего. Говорить о ее достоверности или недостоверности мне глупо, потому что с предметом я никак не могу быть знакома. (Кстати, знатоки, скажите - это действительно автобиографичное произведение Мисимы?) Сюжета у нее, в общем-то, тоже нет. Поэтому она и любопытна лишь с той точки зрения, с какой людям бывают любопытны девиации - криминальные, сексуальные, общественные.
Так вот, после прочтения весьма откровенных книг Фрая и Мисимы (это из того, что я читала в последнее время), я поняла одну простую вещь: как хорошо, что я не родилась мужчиной. Помнится, в детстве я сильно переживала, что я не мальчик. Ну уж нет, дудки. Быть в состоянии не зависеть от того, что ниже пояса - это уже достаточный повод для того, чтобы оставаться женщиной :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments