Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:

"Эмма" Джейн Остин.

Однако, я это наконец дочитала. Ура, ура, мистер Найтли, на которого я поставила с самого начала, таки получил главную героиню. С другой стороны, не знаю, порадоваться за него или посочувствовать :))) Хотя Эмма, несомненно, поумнела. Да и Харриет Смит вышла замуж за своего фермера, как я и предполагала.
А вообще - кто бы мог подумать - мне нравится Джейн Остин. Очень нравится. (Спасибо моему Сириусу за наводку). Это очень тонкие, умные и остроумные книги. Не буду рекомендовать их никому из мужчин, потому что они для нас, девушек.
Порой я завидую героиням Остин. Сидят себе в поместье, занимаются, чем хотят - языки там изучают иностранные, музыкой занимаются, пишут друзьям письма, с соседями общаются, потом встречают какого-нибудь полковника, он, естественно, тут же влюбляется, и после некоторых заминок, все кончается хэппи-эндом. Как у них все просто... :))) Иногда я думаю, что было бы здорово жить в ту эпоху...
Но главная прелесть книг Остин, конечно же, не в сюжетах, а в том как она пишет, как она описывает характеры людей, как здорово она понимает нас, женщин, к каковым сама и принадлежит... А главное, чем мне импонируют ее героини - у большинства из них на первом месте в дилемме разум-чувства стоит разум. Иногда я считаю, что это большая беда, но вообще, мне это знакомо... :)
Какое-то странное сообщение получилось...:)
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments