Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:
  • Mood:

"Ван Хелсинг"

Фильм из разряда "полный бред, но как рассказывает!". Местами казалось, что его снимали те же, что и "Лигу выдающихся джентльменов", но, надо сказать, от "Лиги" он выгодно отличается. "Лига" пыталась изобразить из себя некий самостоятельный сюжет. А "Ван Хелсинг" - это восхитительный набор штампов. Совершенно очевидная отсылка к МI-6 из фильмов про Бонда в подземельях Ватикана, а Карл (наш любимый фарами Дэвид Уэнхем), сыграв роль местного Кью, тут же принимает на себя следующую классическую для вампирских историй роль - роль придурковатого помощника при главном охотнике на вампиров. Есть здесь и помощник Дракулы - горбун - с почему-то любымим в вампирских историях именем Игорь. Франкенштейн в исполнении Шулера Хенсли изобразил из себя эдакую героическо-непонятую роль - "Я тоже человек и жить хочу, оставьте все меня в покое". К штампам же и красное платье Анны на балу вампиров (привет "Tanz der Vampire"), а три невесты Дракулы напоминают одновременно и трех дам в фиолетовом из одноименного мюзикла, и трех Иствикских ведьм (только наши посимпатишней были!!! :)))
А так - мистер Хайд снова выглядит как какой-то орангутанг и, не знай я, что его "играет" Робби Колтрейн, ни в жизнь бы не догадалась... Впрочем, там Хайда явно скрестили с Квазимодо и под горячую руку разнесли Нотр-Дам. Дракула со своими невестами размножается весьма странным способом... Оборотни как всегда представляют из себя каких-то медведей-переростков, и почему-то, как нам объяснили, в полнолуние линяют!!! Мдааа... И вообще, концовка чересчур затянута, даром что о прошлом Ван Хелсинга мы так толком ничего и не узнали, ибо он решил, что лучше не знать. Зато хэппи-энд сделали все-таки не совсем хэппи-эндистый, что уже не может не радовать. И еще - очень хороший саундтрек а ля "Carmina Burana".
Что касаетя актеров - девочка играть не умеет, да ей и не надо. Зато - Уэнхем неплох в комической роли. Но главное - Хью Джекман и Ричард Роксбург. Ради них стоит смотреть этот фильм. Разумеется, мне, как главному фанату злодеев-в-черном, а также главному фанату Роксбурга, Дракула был все-таки интересней. Хотя и Джекман радовал глаз и, что главное, не только своей внешностью, но и умением играть. Но что такое положительный персонаж на фоне обаятельного злодея?:))) Вот только когда они в конце превратились один в вампира, другой - в оборотня, стало как-то грустно... были два таких красивых мужика, посмотреть бы как они сражаются, а они в чудовищ превратились... :(
В общем, я поймала себя на том, что большую часть фильма сидела с идиотской улыбкой. А как еще смотреть такие фильмы? :)))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments